Questi involtini di cavolo, sono una ricetta veramente gustosa anche perche’ nel ripieno di carne ho messo del riso ma non semplicente bollito bensi’ stufato con cipolla, peperoni e piselli, il riso condito in questo modo puo’ essere usato tranquillamente anche come contorno per tantissimi altri piatti.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 Cavolo cappuccio
-
500 g Macinato di manzo
-
2/3 fette Pane raffermo
-
2 cucchiai Parmigiano gratuggiato
-
1 Uovo
-
1 bicchiere Latte
-
1 Cavolo cappuccio
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Riso stufato
-
1 bicchiere Riso
-
1 cipolla
-
4/5 Peperoncini dolci
-
3 cucchiai Piselli surgelati
-
500 ml Brodo vegetale
-
2 cucchiai Concentrato di pomodoro
-
2 cucchiaini Dado granulare vegetale
-
q.b. Olio di oliva
Preparazione
-
Iniziate con il togliere le foglie dal cavolo cappuccio, questo e’ un lavoro un po’ delicato perche’ si potrebbero rompere molto facilmente.
-
Mattetele a sbollentare in acqua salata per non piu’ di 5 minuti.
-
Quando saranno cotte scolatele e tenetele da parte.
-
Ora tagliate a dadini i peperoncini e la cipolla.
-
Io in questa ricetta ho usato questo tipo di peperoni che sono veramente piccoli e dolci, se non li trovete usate pure quelli normali.
-
In una larga padella fate rosolare le verdure tritate.
-
Unite anche i piselli.
-
Aggiungete il riso a fatelo tostare per qualche istante.
-
Scaldate il brodo e scioglieteci dentro il concentrato di pomodoro.
-
Aggiungetelo al riso e portate il tutto a bollore.
-
Quando il tutto bolle, coprite il tegame ed abbassate il gas al minimo nel fuoco piu’ piccolo. Lasciate cuocere il tutto per 15/20 minuti cercando di aprire il coperchio il meno possibile.
-
Quando il riso sara’ cotto deve presentarsi cosi’.
-
Mettete in ammollo il pane raffremo o in cassetta, con il latte.
-
In una terrina, ora, mettete il macinato, con il grana, il pane raffermo strizzato, l’uovo e salate e pepate a piacere, se volete potete aggiungere qualche spezia o aroma. Amalgamate bene il tutto.
-
Aggiungete 2/3 cucchiai di riso, anche qui vi potete regolare con la quantita’ come piu’ vi piace, e mescolate tutto insieme.
-
Prendete ora le foglie di cavolo, e tagliate la parte centrale piu’ dura.
-
Mattete al centro un paio di cucchiai di ripieno, anche qui dovrete regolarvi conforme la grandezza delle foglie.
-
Piano piano avvolgete le foglie ed il ripieno e fate gli involtini, se vi sembra che si possano aprire legateli con dello spago da cucina.
-
In una padella capiente fate dorare della cipolla. Se vi piace potete anche mettere un po’ di cavolo tagliato a listarelle fini.
-
Disponete gli involtini, aggiungete del brodo e dei pomodori pelati, il tutto deve quasi coprire gli involtini, aggiungete un po’ di dado granulare e coprite il tegame.
-
Fate cuocere per un oretta scarsa a fuoco basso, fino a che il sugo diventi bello cremoso. Servite i vorti involtini belli caldi aggiungete un bel cucchiaio di sugo e se volete anche un cucchiaio di riso come contorno e… Buon Appetito…