Ecco un altra gustosa ricetta di un insalata con tonno e patate, ideale da servire come antipasto oppure puo’ diventare un bel piatto unico, magari da sevire freddo in una calda serata d’estate. Questo piatto inoltre e’ arricchito dagli spinaci e pomodorini.
In ogni caso, come in quasi tutte le insalate potete aggiungere anche altri ingredienti a vostra scelta e gusto.
Come avrete capito io amo molto il tonno spacialmente in estate e nelle insalate potete trovarlo in molte mie ricette (Pomodorini ripieni, Insalata genovese, insalata di pasta ….).
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Patate (lesse, medie)
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q.b. Pomodorini datterini
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1 mazzetto Baby spinaci
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1 Tonno sott'olio (Scatoletta)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Aceto balsamico (facoltativo)
Preparazione
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Prendere le patate lavatele bene e fatele lessare, va benissimo anche se sono lessate dal giorno prima perche’ devono essere belle fredde.
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Sbucciatele, se fossero quelle rosse potete lasciarle anche con la loro buccia, certo avendole ben lavate a spazzolate prima di cuocerle.
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Tagliatele a pezzettoni e mettetele in una terrina capiente. Io qui le condisco gia’ un pochino.
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Lavate e tagliate i pomodorini.
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Aggiungeteli alle patate.
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Prendete gli baby spinaci e lavateli, io lo faccio anche se li compero in confezione dove si prevede che siano gia’ puliti e lavati, ma lo faccio comunque sempre per sicurezza.
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Tagliate grossolanamente le foglie degli spinaci,
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aggiungeteli alle altre verdure.
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Infine, aggiungete il tonno che avrete prima fatto scolare dal suo olio e sminuzzato con una forchetta,
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condite il tutto con sale, pepe, olio d’oliva e se vi piace anche un po’ di aceto balsamico.
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Aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco e la vostra insalata di tonno e patate sara’ pronta da essere portata a tavola e… Buon Appetito…
Note
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