INSALATA DI TONNO E PATATE

Ecco un altra gustosa ricetta di un insalata con tonno e patate, ideale da servire come antipasto oppure puo’ diventare un bel piatto unico, magari da sevire freddo in una calda serata d’estate. Questo piatto inoltre e’ arricchito dagli spinaci e pomodorini.

In ogni caso, come in quasi tutte le insalate potete aggiungere anche altri ingredienti a vostra scelta e gusto.

Come avrete capito io amo molto il tonno spacialmente in estate e nelle insalate potete trovarlo in molte mie ricette (Pomodorini ripieni, Insalata genovese, insalata di pasta ….).

 

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Patate (lesse, medie)
  • q.b. Pomodorini datterini
  • 1 mazzetto Baby spinaci
  • 1 Tonno sott'olio (Scatoletta)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Aceto balsamico (facoltativo)

Preparazione

  1. Prendere le patate lavatele bene e fatele lessare, va benissimo anche se sono lessate dal giorno prima perche’ devono essere belle fredde.

  2. Sbucciatele, se fossero quelle rosse potete lasciarle anche con la loro buccia, certo avendole ben lavate a spazzolate prima di cuocerle.

  3. Tagliatele a pezzettoni e mettetele in una terrina capiente. Io qui le condisco gia’ un pochino.

  4. Lavate e tagliate i pomodorini.

  5. Aggiungeteli alle patate.

  6. Prendete gli baby spinaci e lavateli, io lo faccio anche se li compero in confezione dove si prevede che siano gia’ puliti e lavati, ma lo faccio comunque sempre per sicurezza.

  7. Tagliate grossolanamente le foglie degli spinaci,

  8. aggiungeteli alle altre verdure.

  9. Infine, aggiungete il tonno che avrete prima fatto scolare dal suo olio e sminuzzato con una forchetta,

  10. condite il tutto con sale, pepe, olio d’oliva e se vi piace anche un po’ di aceto balsamico.

  11. Aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco e la vostra insalata di tonno e patate sara’ pronta da essere portata a tavola e… Buon Appetito…

Note

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