l’insalata di patate, come si fa qui in America e’ un contorno molto ricco e gustoso che accompagna sia i piatti di carne che quelli di pesce, puo’ diventare anche un antipasto veramente sfizioso e si puo’ servire benissimo in tutte le stagioni dell’anno. Unico piccolo inconveniente e’ il tempo di preparazione perche’ si devono lessare prima le patate e poi lasciarle rafreddare completamente, io a volte le lesso il giorno prima, poi pero’ di contro e’ un piatto che rimane buono anche per qualche giorno se tenuto ben al fresco in frigo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Patate
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1 costa Sedano
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2 Uova sode
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1/2 Cipolle
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2 cucchiai Relish dolce (Citriolini tritati)
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1 cucchiaio Aceto di riso
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2/3 cucchiai Olio di oliva
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2/3 cucchiai Maionese
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1 Cipollotto fresco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per prima cosa, lessare le patate, ben lavate prima ed in abbondante acqua, io a volte, come dicevo sopra, le lesso anche il giorno prima.
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Fate cuocere anche le uova per 10 minuti.
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Lasciarle rafteddare completamente e poi con un po’ di pazienza sbucciarle,
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se non riuscite a lessarle con grande anticipo, potete farle rafreddare anche in frigorifero, e’ importante che siano fredde perche’ altrimenti tagliandole da calde si roperebbero tutte ed assorbirebbero troppo il condimento.
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Tagliarle a pezzetti.
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Conditele con sale, pepe, olio d’oliva e uno o due cucchiai di aceto di riso, qui per l’aceto dipende dai vostri gusti.
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Giratele per bene ma con delicatezza ed iniziate ad aggiungere gli ingredienti, la cipolla tritata finemente.
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Il sedano taglato molto sottile.
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Nel frattempo anche le uova si saranno cotte, dovrete sbucciarle e tagliarle a fattine prima e poi a pezzettini.
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Percio’ poi aggiungete anche le uova,
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ed il Relish dolce che non sarebbe altro che un trito di citriolini quelli in salamoia e leggermente agrodolci.
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Poi, infine, mettete un paio di cucchiai di maionese, qui ora la si potrebbe anche sostituire con dello yogurt o fare meta’ e meta’.
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Ora sempre con delicatezza mescolare bene il tutto, state sempre attenti a non rompere troppo le patate, meglio se usate un cucchiaio di legno,
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qui vi dovete regolare un po’ voi in base alla cremosita’ che volete ottenere se aggiungere un altro po’ di olio d’oliva piuttosto che della maionese o dello yogurt.
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Quando le vostre patate saranno pronte, guarnitele con un cipollotto tagliato molto finamente, fate riposare per qualche ora e poi servitela ai vostri ospiti a temperatura ambiente e… Buon Appetito…
Note
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