HUMMUS

La ricetta che vi suggerisco oggi e’ l’hummus di ceci, una salsa che viene preparata con ceci e tahina, una pasta di sesamo, e’ ideale come antipastino da gustare prima delle pietanze ma buonissimo anche con le carni, ha un sapore delicato e leggermente asprigno, io lo accompagno con dei peperoni in agrodolce che preparo io e del pane arabo leggermente tosato…

Processed with Moldiv

HUMMUS

Categoria: Antipasti / Contorni
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Dosi: 6 persone

Ingredienti:
1 vasetto di ceci 250 g circa
2 cucchiai di thaina
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di cimuno
Acqua tiepida
Succo di 1 limone
Olio d’oliva qb
Sale qb

Procedimento:
In una padella mettete l’olio d’oliva con l’aglio ed il cumino e lasciate tostare per qualche minuto, aggiungete i ceci, ben scolati e sciaqcuati dalla loro acqua, fateli insaporire insieme per qualche minuto.

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Ora trasferite il totto in un mixer,

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aggiungete il succo del limone e il thaina, fate frullare il tutto fino ad ottenere una cremina bella liscia, aggiungete a filo l’olio d’oliva e un po’ di acqua tiepida e fate girare lentamente, questo passaggio si potrebbe fare anche a mano, a questo punto potete aggiustare con un pizzico di sale ed il vostro hummus e’ pronto,

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potete servirlo cosi’ o spolverato con del paparocino, oppure come faccio io, lo metto a specchio in un piattino e lo servo farcito al centro con i miei peperoni in agro dolce sminuzzati, dei ceci tenuti da parte, del pane arabo leggermente tostato e… Buon Appetito…