GNOCCHI DI PATATE

E come tradizione vuole giovedi’ gnocchi, a dire il vero e’ la prima volta che li faccio da quando vivo qua, non sapevo che petate fossero piu’ adatte, poi infine mi sono datta che se mai non provo mai non so… ed il risultato e’ stato eccellente…

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GNOCCHI

Descrizione: Prmi piatti
Difficolta’: Media
Preparazione: 1 ora
Cottura: Pochi minuti
Dosi: 4 persone

Ingredienti:
500 g di patate a pasta gialla o se le trovate patate dalla buccia rossa
1 uovo
Farina bianca qb
Grana
Un pizzico di noce moscata
Un pizzico di sale

Procedimento:
In una pentola mettere a bollire le patate fino a che non saranno ben lesstate.

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Poi schiacciare le patate ancora calde in una terrina capiente, una volta schiacciate lasciatele intiepidire, attenzione pero’ non devono diventare fredde. Quando sono a giusta temperatura aggiungere l’uovo , un po’ di farina, qua non vi ho messo la dose perche’ dipende molto dalle patate, il grana, un pizzico di noce moscata e di sale. Incominciate ad impastere ed agguingete man mano farina fino a che non diventa un impasto morbido ma abbastanza compatto.

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Teasferite il tutto in una spianatoia ed iniziate a fare i vostri gnocchi formando prima delle salamelle e poi tagliandoli della misura che piu’ vi piace, io personalmente li faccio un po’ piu’ piccolini e non li passo nella grattugia rovesciata, ma e’ solo una quatione di gusti.

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Nel frattempo mettete a bollire l’acqua con un po’ di sale, per cuocerli, un volta che l’acqua bolle tuffate i vostri gnocchi, saranno cotti quando riaffioreranno in superfice, io ne metto pari ad un piatto per volta come quantita’, poi con delicatezza toglieteli dall’acqua fateli scolare, conditeli subito con il vostro sugo preferito, nel mio caso li ho fatti con il classico ragu’ di carne, ma mi piacciono molto anche con il sugo di pesce, potete anche usare un sugo di solo pomodoro o anche semplicemente con burro e salvia, una bella spolverata di grana grattugiato e…. Buon Appetito…

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