GIRELLE DI ZUCCHINE E PROSCIUTTO CRUDO

Girelle di zucchine con formaggio spalmabile e prosciutto crudo, fa parte degli antipasti estivi da servire freddi, sono veramente facili da realizzare e veloci da fare, ideale da servie ad un buffet in piedi o se preparate un finger food e perche’ no, puo’ essere servito anche ad un brunch o come merenda, insomma va bene sempre ed in qualsiasi occasione. Inoltre lo potete farcire con quello che piu’ vi piace.  Cosa molto importante, per noi donne sempre di corsa, e’ che si puo’ preparare in anticipo e toglierlo dal frigo solo qualche minuto prima di servirlo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 1 Zucchina media
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Formaggio fresco spalmabile
  • q.b. Prosciutto crudo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prima di iniziare con la preparazione dgli ingredienti, accendete il forno a 170 gradi.

    Grattuggiate la zucchina, se volete regolarvi con il peso calcolate all’incirca 150 g.

  2. Grattuggiate il Parmigiano.

  3. Prendete ora una pirofila capiente e romprteci dentro le uova, aggiungete sale e pepe.

  4. Aggiungete il parmigiano

  5. Le zucchine grattuggiare.

  6. Amalgamete bene il tutto.

  7. Ricoprite una placca da forno con della carta forno e versatevi il composto di uova e zucchine. Io in questo caso ho usato una teglia medio/grande per due motivi, primo perche’ ho usato delle uova grandi come misura e secondo perche’ non mi piace che poi la frittatina rimanga troppo spessa. Fatto questo passate il tutto in forno caldo per 12/15 minuti.

  8. Quando la base del vostro rotolo sara’ pronta, toglietela dal forno e fatela raffreddare.

  9. Una volta raffreddata girate la frittata sopra ad una nuova carta da forno, in pratica giratela su se stessa e farcite la parte che in cottura era sotto.

  10. Splmatela tutta con del formaggio spalmabile, site generosi, qui potete usare il tipo di formaggio che piu’ vi piace.

  11. Ricoprite poi con il prosciutto crudo, qui la quantita’ varia sempre dai vostri gusti.

  12. Ora arrotolate la frittata su se stessa,

  13. Chiudete il rotolo con la carta forno e passate in frigorifero per non meno di un paio d’ore.

  14. Quando sara’ passato il tempo del riposo potete togliere il rotolo da frigo e tagliatelo a fettine.

  15. Una sola accortezza, lasciatelo fuori qualche minuto prima di servirlo, disponete le fettine nei piatti e… Buon Appetito…

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