FUDGE AL CIOCCOLATO BIANCO CON MANDORLE E PISTACCHI

Fudge e’ un dolcetto tipico americano, ma di origine anglosassone, fu proposto in America alla meta’ dell’800 nello stato di New York. I Fudge sono dei cioccolatini morbidi fatti con l’aggiunta di latte condensato poi possono essere arricchiti da mandorle, noci, piatacchi o frutta disidratata come uvetta passa, albicocche disidratate ecc.

Normalmente vengono fatti con il cioccolato al latte ma io in questo caso vi propongo la variante con il cioccolato bianco.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 22 cioccolatini circa

Ingredienti

  • 250 g Cioccolato bianco
  • 200 g Latte condensato
  • 40 g Burro salato
  • 20 g Mandorle
  • 20 g Pistacchi

Preparazione

  1. Preparare e pesare tutti gli ingredienti, 40 g di burro, io in questo caso ho usato il burro salato perche’ la ricetta prevedeva anche un pizzico di sale.

  2. 20 g di mandorle e 20 g di piatacchi sguschati.

  3. 250 g di cioccolato bianco

  4. 200 g di latte condensato.

  5. Mattete la frutta secca in un mortaio e tritatela grossolanamnente.

  6. In un pentolino dal il fondo spesso fate sciogliere a fuoco molto basso il burro,

  7. Aggiungete il latte condensato ed il ciocciolato

  8. Sempre a fuoco molto basso fate sciogliere tutti gli ingredienti, se non siete abbastanza sicuri potete fare anche questo passaggio a bagnomaria.

  9. Quando il tutto sara’ sciolto aggiungete la frutta secca.

  10. Mescolate il tutto molto bene.

  11. Ora prendete i vostri stampini e, aiutandovi con un cucchiaio da salsa, versate il cioccolato, fate in modo che il tutto sia ben riempito e che non rimangano bolle all’interno sbattete e agitate lo stampo dolcemente, poi con un coltello livellate l’eccesso.

  12. Coprite con una pellicola trasparente e passate in frigo per almeno 12 ore.

  13. Trascorso il tempo di riposo, togliete i vostri fudge dagli stampini e seviteli… Buon Appetito…

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