Fudge e’ un dolcetto tipico americano, ma di origine anglosassone, fu proposto in America alla meta’ dell’800 nello stato di New York. I Fudge sono dei cioccolatini morbidi fatti con l’aggiunta di latte condensato poi possono essere arricchiti da mandorle, noci, piatacchi o frutta disidratata come uvetta passa, albicocche disidratate ecc.
Normalmente vengono fatti con il cioccolato al latte ma io in questo caso vi propongo la variante con il cioccolato bianco.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 22 cioccolatini circa
Ingredienti
-
250 g Cioccolato bianco
-
200 g Latte condensato
-
40 g Burro salato
-
20 g Mandorle
-
20 g Pistacchi
Preparazione
-
Preparare e pesare tutti gli ingredienti, 40 g di burro, io in questo caso ho usato il burro salato perche’ la ricetta prevedeva anche un pizzico di sale.
-
20 g di mandorle e 20 g di piatacchi sguschati.
-
250 g di cioccolato bianco
-
200 g di latte condensato.
-
Mattete la frutta secca in un mortaio e tritatela grossolanamnente.
-
In un pentolino dal il fondo spesso fate sciogliere a fuoco molto basso il burro,
-
Aggiungete il latte condensato ed il ciocciolato
-
Sempre a fuoco molto basso fate sciogliere tutti gli ingredienti, se non siete abbastanza sicuri potete fare anche questo passaggio a bagnomaria.
-
Quando il tutto sara’ sciolto aggiungete la frutta secca.
-
Mescolate il tutto molto bene.
-
Ora prendete i vostri stampini e, aiutandovi con un cucchiaio da salsa, versate il cioccolato, fate in modo che il tutto sia ben riempito e che non rimangano bolle all’interno sbattete e agitate lo stampo dolcemente, poi con un coltello livellate l’eccesso.
-
Coprite con una pellicola trasparente e passate in frigo per almeno 12 ore.
-
Trascorso il tempo di riposo, togliete i vostri fudge dagli stampini e seviteli… Buon Appetito…