FROLLINI DI NATALE

Frollini di Natale sono dei biscottini fatti con la pasta frolla ma con al suo interno le uova sode, semplici da fare e cosa davvero importantissima e’ che, con semplicemente un solo impasto, possiamo dare le forme che piu’ ci piacciono o farcirli in tantissimi modi diversi, io qui li ho fatti in quattro modi differenti ed ogniuno delizioso…

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Tuorli
  • 100 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 50 g Fecola di patate
  • 50 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone (grattuggiata)
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Per prima cosa lessiamo le uova 8/10 minuti e togliamo i tuorli.

  2. Ora aiutandoci con un passino setacciamo i tuorli.

  3. Questa operazione va fatta per non trovare gruni poi all’interno dell’impasto.

  4. Io in questi casi mi aiuto con un mixer, ma se volete voi potete impastare anche a mano,

  5. mettre la farina e lo zucchero.

  6. Aggiungere l’uovo setacciato, il burro a temperatura ambiente, la scorza del limone grattugiata e l’estratto di vaniglia.

  7. Azoinare il mixer solo lo stretto necessario per unire gli ingredienti.

  8. Finite di impastare, la pasta frolla, a mano in una spianatoia, questi passaggi vanno fatti sempre molto velocemente.

  9. Avvolgete ora la pasta frolla con della pellicola trasparente e passatela a riposare in frigo per non meno di 30 miniti.

  10. Un consiglio se fate la dose doppia quando la mettete a riposare in frigo dividetela in due panetti cosi’ quando usate il primo il secondo rimane fresco.

  11. Ora toglete la pasta dal frigo e iniziate a tirarla tra due fogli di cata forno, lasciate la sfoglia bella spessa, tenetela piu’ o meno mezzo centimetro di sopessore.

  12. Con gli stampini che piu’ vi piacciono iniziate a dare le forme ai biscotti, rimpastando e ristendendo poi gli avanzi di pasta fino ad esaurinento.

  13. A fine, quando non potrete piu’ fare le formine fate delle palline con un buchino al centro che farcirete con della marmellata.

  14. Ora adagiate tutti i vostri biscotti in una placca da forno ricoperta da carta forno, qui ci sono quattro tipi di biscottini, le stelle che al centro hanno un albicocca secca,

  15. gli angeli, dei fiocchi di neve ed infine le palline con al centro della marmellata di fichi.

  16. Ora passate il tutto in forno caldo a 170 gradi per 13/15 minuti, controllate che non si colorino durante la cottura. Non vi preoccupate se saranno ancora morbidi, poi una volta freddi saranno perfetti.

  17. Togliete i vostri biscottini dal forno e fateli rafreddare.

  18. Ora se vi piace potete spolverare con dello zucchero a velo i vostri biscotti, fate solo attenzione perche’ potrebbero essere un po’ fragili, trasferiteli in un piatto da portata e… Buon Appetito…

Note

I biscottini possono essere conservati in una scatola di latta anche per un mese.

Se vi e’ piaciuta la mia ricetta segiutemi anche nella mia pagina facebook Buon Appetito by Paola

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