FRITTATINE MUFFIN CON VERDURE MISTE

Queste frittatine sono veramente semplici e divertenti da fare, vengono cotte e servite in monoporzione ideali per un pic-nic all’aperto per un party, un buffet in piedi o solamete come uno spuntino sfizioso. Facilissime da realizzare e si possono farcire come piu’ preferite, in questo caso ho voluto mettere delle verdurine miste ovvero: cipolla, carote, zucchine, patate e piselli, voi potete farle cosi’ o variare a seconda dei vostri desideri come da esempio aggiungere del peprone, funghi, dadini di prosciutto o mortadella, pezzettini di formaggio o semplicenente farle con un solo ingrediente. Insomma divertitevi nel farcirle.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova (grandi)
  • 1 Carota (piccola)
  • 1 cipolla (piccola)
  • 1 Zucchina (media)
  • 2 cucchiai Piselli surgelati
  • 1 Patata lessa (piccola)
  • 2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2/3 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Affettere la cipolla molto finamente.

  2. Lavare la zucchina, togliere le estremita’ e tagliarla a dadini.

  3. Raschiate la carota o usate un pelapatate, anche qui poi tagliare le estremita’ e fare poi dadini piccoli

  4. Passate ora le vostre verdure in una padella calda nella quale avrete messo un paio di cucchiai di olio d’oliva,

  5. aggiungete i piselli surgelati, salate, pepate e fate rosolare il tutto per una decina di minuti.

  6. Quando le verdure saranno pronte trasferitele in una terrina e fatele rafreddare un pochino.

  7. Aggiungete la patata lessa che avrete sbucciato a tagliato a pezzettini.

  8. unite anche le uova,

  9. mettete ora il lievito per torte salate,

  10. il parmigiano grattugiato e mescolate bene il tutto, aggiustate di sale e pepe se necessario, nel frattempo imburrate ed infarinate per bene una teglia da muffin,

  11. se volete in altrenativa potete usare dei pirottini di carta.

  12. Riempite i pirottini, ma non fino all’orlo perche’ durante la cottura poi lieviteranno un pochino. Passate in forno caldo a 180 gradi per 15/20 minuti.

  13. Quando le frittatine muffin saranno cotte, fatele intiepidire per qualche minuto.

  14. Ora se non avete usato i pirottini con un po’ di attenzione toglietele dagli stampini, servitele in tavola ancora tiepide e… Buon Appetito…

Note

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