FETTINE DI POLENTA BIANCA AL GRANCHIO

Oggi facciamo delle Fettine di polenta bianca con il granchio.

Ecco una ricetta facile e gustosa per usare la polenta fatta il giorno prima, in questo modo potremmo portare in tavola un piatto veramente gustoso.

Generalmente la polenta bianca noi la abbiniamo con il pesce e cosi’ ecco una ricetta che abbina la tradizione della polenta con un tocco di esotico, ovvero il granchio.

Questo tipo di granchio che usero’ oggi per questa preparazione si trova molto facilmente qui da me in America, ma voi potete tranquillamente usare il Granciporro o se non volete usare il granchio anche un bel filetto di pesce persico e’ perfetto.

Questo tipo di granchio che uso io si chiama Snow Cab Legs poi ce’ ne’ anche un altro tipo il King, ma noi useramo il primo.

Se vi piace il granchio poretbbero interessarvi anche queste altre mie ricette: Tagliatelle al Granchio, Chowder di granchio, Salsa al granchio .

Mando un grande bacio a tutte le persone che sono passate qui…

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 fette Polenta bianca (del giorno prima)
  • q.b. Gambe di granchio
  • q.b. Pomodorini datterini
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Panna fresca liquida
  • 1 pizzico Prezzemolo (fresco)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe (o peperoncino)

Preparazione

  1. Lavare per bene le gambe del granchio e metterle cuocere al vapore per una decina di minuti circa, ricordate di salare leggermente l’acqua per il vapore. Per la spiegazione dettegliata clicca qui

  2. Nel frattempo prendete la vostra polenta e tagliatela a fette.

  3. Mettetela a cuocere in una piastra ben calda, fate in modo che abbrustolisca da ambo le parti.

  4. Togliete tutta la polpa dalle gambe del granchio.

  5. Ora sminuzzate, grossolamanemte il granchio.

  6. In una padella antiaderente, mettete un paio di cucchiai di olio d’oliva e fate rosolare lo spicchio d’aglio.

  7. Lavate e tagliate i pomodorini ed aggiungeteli in padella, fateli saltare per qualche minuto.

  8. Mettete anche la polpa di granchio, facte cuocere solo pochi istanti.

  9. Aggiungete ora la panna, qui la quantita’ dipende dai vostri gusti,

  10. Io uso una panna molto liquida percio’ la faccio rapprendere un pochino, in caso voi se invece e’ troppo densa aggiungete un po’ di latte.

  11. Quando la salsina avra’ raggiuntio la giusta cremosita’, deve essere bella morbita, aggiustate di sale, pepe o peperoncino

  12. ed aggiungete del prezzemolo fresco tritato.

  13. Ora e’ arrivato il momento di assamblare il vostro piatto con la crema di granchio e la polenta abbrustolita,

  14. ed ecco le vostre Fettine di polenta bianca con granchio pronte da portare in tavola e… Buon Appetito…

Note

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