FARFALLE FATTE A MANO CON VERDURINE SPADELLATE

Oggi vorrei proporvi un bel piatto di pasta fresca, Farfalle fatte a mano, sono veramente molto semplici e divertenti da fare.

Io le ho condite con un sugo molto veloce e fresco, zucchine e pomodorini spadellati con granella di pistacchio….

In questa ricetta ho tirato la pasta sfoglia a mano ma se volete lo potete fare anche tranquillamente con la vostra nonna papera, e’ che a me piace ogni tanto tirare la sfoglia come da tradizione.

Adoro fare la pasta fesca ecco altre delle mie ricette con la pasta fatta in casa… Tagliatelle fresche, Tagliatelle da brodo…

 

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2/3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Pasta all'uovo

  • 200 g Farina 00
  • 2 Uova

Condimento

  • 2 Zucchine
  • q.b. Pomodori di Pachino
  • q.b. Pistacchi
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 pizzico Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Impastare la farina e le uova come di consueto, poi formare un panetto e metterlo a riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo del riposo, togliete il panetto dal frigo, infarinatelo un pochino ed iniziate a tirare la sfoglia,

  3. per lo spessore giusto dovete  ricordare che la sfoglia deve essere trasparente cosi’ sarete sicuri che la avete tirata a sufficenza, poi ovviamente dipende sempre dai gusti.

  4. Con una rotellina iniziate a fare delle striscioline larghe almeno 2 cm, poi con una rotella dentellata fate dei rettangoli di circa 4 cm di lunghezza in modo che escano dei rettangoli.

  5. Ora avvicinate i due lembi al centro e schiacciate un pochino.

  6. Mettete a riposare le vostre farfalle e lasciatele a seccare almeno 30 minuti prima di cuocerle.

  7. Ora pensate al sugo, lavate e tagliate a pezzettoni le zucchine.

  8. Spadellatele in un tegame capiente dove avrete messo un filo di olio d’oliva,

  9. lavate e tagliate i pomodorini.

  10. Aggiungete anche loro alle zucchine, fateli saltare assieme a fuoco vivace, salate e pepate,

  11. se vi piace aggiungete un pizzico di peperoncino al posto del pepe.

  12. In un tegame fate bollire la pasta in acqua bollente salata, fatela cuocere per 6 minuiti circa, la cottura dipende molto dallo spessore delle farfalle.

  13. Nel frattempo pestate i piastacchi.

  14. Quando la pasta sara’ cotta, fatela legare con il sugo, impiattatela, aggiungete la granella di pistacchio se vi piace anche un po’ di parmigiano e… Buon Appetito…

Note

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