CUORI DI RAVIOLI AL MERLUZZO

Ecco oggi facciamo una ricetta veramente deliziosa e delicata i Ravioli al Merluzzo, dal momento che in questo periodo si avvicina San Valentino, in questa ricetta li ho voluti fare a forma di cuore.
Il Merluzzo e’ un pesce che ho scoperto qui in America, non perche’ in Italia non ci sia, ma perche’ da noi, specie in Veneto, lo si usa essiccato e poi ammollato ovvero il Baccala’, percio’ io non lo avevo mai usato e cucinato fresco. Devo dire che e’ un pesce che mi piace veramente tanto ed e’ anche molto delicato.
Per questa ricetta io prima l’ho voluto cuocere in forno per poi usare il suo sughino per condirci i Ravioli al Merluzzo.
Se come me amate il pesce eccovi alcune delle mie ricette: Polpette di Gamberi, Insalata calda di Seppia, Slamone in padella e Polenta bianca con Granchio.
Mando un grande bacio a tutte le persone che sono passate qui ed hanno letto questa mia ricettina sperando che vi sia piaciuta…

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la Pasta

  • 200 gFarina 00
  • 2Uova

Per il sugo ed il ripieno

  • 200 gFiletto di merluzzo
  • q.b.Pomodorini
  • 1 cucchiaioPangrattato
  • 1 cucchiaioMascarpone
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 pizzicoRosmarino
  • q.b.Spezie (per il pesce)
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. Prendere il filetto di merluzzo, lavarlo e metterlo a cuocere in forno, mettere della carta forno in una placca, adagiare il filetto, insaporirlo con spezie verie e anche qualche foglia di rosmarino, mettere alcuni pomodorini tagliati a meta’ oliare, salare un pochino e passare in forno caldo a 180 gradi per piu’ o meno 20 minuti.

  2. Fate ora la pasta fresca, in una spianatoia mettete la farina ed al centro le uova poi inpastate il tutto, quando il vostro impasto sara’ pronto avvolgetelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riopsare i frigo per 20 minuti circa

  3. Una vota cotto e fatto rafreddare il Merluzzo, prendetene un po’ meno di meta’ e sminuzzatelo.

  4. Passate il Merluzzo sminuzzato in un frullatore ed aggiungete un cucchiaio di pangrattato

  5. e un cucchiaio scarso di mascarpone, fate frullare molto bene il tutto.

  6. Ora il vostro ripieno per i Ravioli al Merluzzo e’ pronto.

  7. Dedicatevi alla pasta, stendete delle sfoglie molto fini, mettete il ripieno e poi copritela con un altra sfoglia,

  8. fate un po’ di pressione ai bordi del ripieno per fare uscire l’aria in eccesso e con un coppapasta a forma di cuore tagliate i vostri ravioli.

  9. Adagiateli in un piatto leggermente infarinato, ne dovrebbero venire almeno 30/32, voi usate quelli che vi servono e quelli in piu’ li potrete tranquillamente congelare.

  10. Mettete ora a bollire i Ravioli al Merluzzo in un tegame con abbondante acqua salata, lasciateli cuocere per 6/8 minuti, dipende quanto al dente vi piacciono.

  11. Intanto sminuzzate tutto il resto del merluzzo e mettetelo un una padella capiente con tutto il suo sughino ed i pomodorini della cottura,

  12. Quando la pasta e’ cotta spadellatela con il sugo senza girarla troppo, lasciate mantecare per qualche minuto, se dovesse risultare troppo asciutta aggiungete pure un po’ di acqua di cottura della pasta.

  13. Ecco ora i vostri Cuori di Ravioli al Merluzzo pronti portare in tavola e… Buon Appetito…

Suggerimento

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