CONCHIGLIE PRIMAVERA

Voglia di primavera anche in cucina con questa pasta alle verdure fresche, ieri da me il tempo non era dei migliori cosi’ la primavera l’ho portata in tavola…. Questo e’ un piatto molto semplice da realizzare e si possono usare le vedure che piu’ ci piacciono o che troviamo fresche in negozio, si possono mettere anche spinaci, broccoli, peperoni, cime di rapa… e molte altre verdure ancora…
Anche per i formaggi potete mettere quello che piu’ vi piace o come me fate un misto, per la besciamella certo se la fate fresca e’ piu’ buona ma se usate quella gia’ pronta va bene uguale…..

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CONCHIGLIE PRIMAVERA

Categoria: Primo
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 / 40 minuti
Dosi: 2 persone

Ingredienti:
200 g di pasta tipo conchiglie
2 fette di pancetta o bacon
1 zucchina
1 cipolla
1 carota
Piselli freschi o congelati
400 / 500 g di besciamella fresca o gia’ pronta
Formaggio tipo asiago, mozzarella, fontina, provolone…
Grana grattuggiato
Burro a fiocchetti
Sale e pepe

Procedimento:
In una padella mettete a soffriggere la pancetta a dadini con la cipolla affettata, lasciate andare a fuoco basso, se il grasso della pancetta non e’ sufficente aggiungete pure un filo d’olio d’oliva, mettete i piselli, nel frattempo affettate le verdure ed unitele al soffritto, aggiungete un po’ d’acqua e lasciate appassire tutte le verdure, salate a papate.

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In un tegame fate cuocere la pasta lasciandola bene al dente.
Ora se vi va potete preparare la besciamella, io in questo tipo di preparazione la faccio sempre un po’ piu’ morbida del normale agguingendo un po’ piu’ di latte, le proprzioni in ogni caso sarebbero: 50 g di burro, 50 g di farina e 500 ml de latte, sale, pepe bianco e noce moscata, io in questo caso ne ho fatta un po’ meno: 30 g di burro, 30 g di farina con 400 ml di latte.

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Una volta pronto tutto prendiamo una pirofila da forno e procediamo in questo modo: si inizia cin un paio di cucchiai di bescamella sul fondo, poi la pasta, le verdure.

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Il formaggio a dadini o affettato,

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la besciamella ed infine il grana con qualche fiocchettino di burro,

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passate il tutto in forno caldo a 200 gradi a gratinare per 30 / 40 minuti, fino a che non si formi una bella crosticina dorata

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servite caldo e…. Buon Appetito….

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