Il Chowder di granchio con mais e bacon croccante e’ una delle ricette che ho scoperto da quando sono qui in America e’ veramente una delizia e di una delicatezza incredibile, certo io qui trovo anche i granchi senza nessun problema ma voi li potete tranquillamente sostituire con qualche altro tipo di pesce tipo gamberi, astice, o come sarebbe il classico piatto con le vongole o poptete adririttura fare un bel misto.
CHOWDER DI GRANCHIO CON MAIS E BACON CROCCANTE
Diffocolta’: Bassa
Preparazione: 1 ora
Cottura: 1 ora circa
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
250 g di polpa di granchio
2/3 patate
2 pannocchie fresche o mais congelato
3/4 fettine di bacon o pancetta tesa
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio scarso di farina binaca
500 ml di latte o brodo vegetale
150 ml di panna da cucina
Sale e pepe
Burro qb
Procedimento:
In una pentola capiente mettete a bollire il mais con abbondante acqua salata, ci vorranno non meno di 30 minuti di cottura.
Se usate il granchio fresco mettete anche quello a cuocere al vapore per minimo 15 minuti, dopo di che togliete tutta la polpa dal suo interno.
Sbucciate e tegliate a fettine sottili le patate.
In una pentola capiente nettete il bacon a tostare, quando sara’ pronto fatelo rafreddare sopra a della carta assorbente, non buttate il fondo di cottura.
Affettate la cipolla e mettetela a rosolare nella pentola con il grasso del bacon, se necessario aggiungete un fiochettino di burro.
Tagliate ora il mais lasciando il torsolo da parte come si vede nella foto,
aggiungetelo alla cipolla, tenetene pero’ da parte un pochino per la guarnizione finale del piatto, ora mettete anche l’aglio a fate tostare il tutto per pochi istanti,
aggiungte la farina e mescolate velocemente,
aggiungete il latte o il brodo caldi, portare ad ebollizzione e metteteci anche la patata,
ora fate cuocere il tutto per almeno 30 minuti, aggiustando di sale e pepe, trascorso il tempo di cottura abbassate la fiamma e mettete la panna, il bacon ed il granchio, fate sobbollire il tutto fino a raggiungere la cremosita’ da voi desiderata,
in una padella fate dorare con un fiochettino di burro il mais che avevate tenuto da parte.
Quando il vostro chowder sara’ pronto, servitelo ben caldo guarnitelo con il mais spadelleto e se vi piace potete accompagnarlo con dei crostini e… Buon Appetito…