CHOWDER DI GRANCHIO CON MAIS E BACON CROCCANTE

Il Chowder di granchio con mais e bacon croccante e’ una delle ricette che ho scoperto da quando sono qui in America e’ veramente una delizia e di una delicatezza incredibile, certo io qui trovo anche i granchi senza nessun problema ma voi li potete tranquillamente sostituire con qualche altro tipo di pesce tipo gamberi, astice, o come sarebbe il classico piatto con le vongole o poptete adririttura fare un bel misto.

Processed with MOLDIV

CHOWDER DI GRANCHIO CON MAIS E BACON CROCCANTE

Diffocolta’: Bassa
Preparazione: 1 ora
Cottura: 1 ora circa
Dosi: 4 persone

Ingredienti:
250 g di polpa di granchio
2/3 patate
2 pannocchie fresche o mais congelato
3/4 fettine di bacon o pancetta tesa
1/2 cipolla o scalogno
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio scarso di farina binaca
500 ml di latte o brodo vegetale
150 ml di panna da cucina
Sale e pepe
Burro qb

Procedimento:
In una pentola capiente mettete a bollire il mais con abbondante acqua salata, ci vorranno non meno di 30 minuti di cottura.

Processed with MOLDIV

Se usate il granchio fresco mettete anche quello a cuocere al vapore per minimo 15 minuti, dopo di che togliete tutta la polpa dal suo interno.

Processed with Moldiv

Processed with Moldiv

Processed with Moldiv

Processed with MOLDIV

Sbucciate e tegliate a fettine sottili le patate.

Processed with MOLDIV

In una pentola capiente nettete il bacon a tostare, quando sara’ pronto fatelo rafreddare sopra a della carta assorbente, non buttate il fondo di cottura.

Processed with MOLDIV

Affettate la cipolla e mettetela a rosolare nella pentola con il grasso del bacon, se necessario aggiungete un fiochettino di burro.

Processed with MOLDIV

Tagliate ora il mais lasciando il torsolo da parte come si vede nella foto,

Processed with MOLDIV

aggiungetelo alla cipolla, tenetene pero’ da parte un pochino per la guarnizione finale del piatto, ora mettete anche l’aglio a fate tostare il tutto per pochi istanti,

Processed with MOLDIV

aggiungte la farina e mescolate velocemente,

Processed with MOLDIV

aggiungete il latte o il brodo caldi, portare ad ebollizzione e metteteci anche la patata,

Processed with MOLDIV

ora fate cuocere il tutto per almeno 30 minuti, aggiustando di sale e pepe, trascorso il tempo di cottura abbassate la fiamma e mettete la panna, il bacon ed il granchio, fate sobbollire il tutto fino a raggiungere la cremosita’ da voi desiderata,

Processed with MOLDIV

in una padella fate dorare con un fiochettino di burro il mais che avevate tenuto da parte.

Processed with MOLDIV

Quando il vostro chowder sara’ pronto, servitelo ben caldo guarnitelo con il mais spadelleto e se vi piace potete accompagnarlo con dei crostini e… Buon Appetito…

Processed with MOLDIV