Ogni tanto anche io faccio dei dolci… Un altro dolce tipicamente Americano e’ il Cheesecake, questo pero’ mi ha veramente incuriosito perche’ fatto con il mascarpone e la polvere del budino… Vi dico solo provatela e mi direte….
CHEESECAKE AL MASCARPONE E BUDINO
Categoria: Dolci
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 / 45 minuti
Dosi: 8 persone (teglia rotonda da 28 cm)
Ingredienti:
500 g di mascarpone
220 g di zucchero
200 g di panna per dolci da montare
200 ml di latte
4 uova
150 g circa di preparato per budino alla vaniglia
Mamellata a piacere per guarnire (io ho usato i frutti di bosco)
Burro per la teglia
Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi.
Tirate fuori dal frigo il mascarpone e le uova, dovranno essere a temperatura ambiente.
In una terrina, io ho usato quella dell’impastatrice, se non usate l’impatatrice potete benissimo usare le fruste elettriche, fate sbattere molto bene le uova (usate tutto tuorli ed albumi) con lo zucchero versato poco alla volta fino a farle ben momtare devono diventare quasi bianche e belle cermose.
Ora potete aggingere anche gli altri ingredienti sempre un po’ alla volta e continuando a mescolare, la panna, il latte e il mascarpone, per ultima aggiungete la polvere del preparato per budino, mescolate ancora per un po’.
Ora versate il vostro composto nella teglia imburrata, io ho usato lo stampo a cerniera, ma ho messo un foglio di carta forno sotto per evitare ogni fuoriuscita di liquido durante la cottutra,
Passa in forno caldo per 40 / 45 minuti, poi spegni e lascia refreddare completamente il cheesecake in forno.
Una volta freddo passa la teglia in frigo per almeno 3 /4 ore, cioe’ fino a che si sia ben solidificato.
Qundo si decide di servirla la si toglie un ora prima dal frigo, si leva il cheesecake dalla teglia e la si scorparge sopra di marmellata e…. Buon Appetito….
dev’essere buonissima!
Ottima!!!!
Mi stra-piace. Buona 😀
Molto invitante!
bella ricetta
ottima!!
Una goduria allo stato puro!
Mi hai incuriosito davvero Paola… mascarpone e polvere di budino… provo subito 🙂 Ciao, bacione 😉
mai provato la cheesecake cotta …devo rimediare assolutamente 😉 Bella ricetta complimenti
No vabbè… l’adoro!!!
Questa è proprio una ricetta deliziosa..complimenti!!
Questa la voglio provare!!!
Che spettacolo !!! 🙂 🙂
adoro la cheesecake ..la farò sicuramente
Ma che bella versione! la proverò anche io!
bella ricetta!
Che splendore Paola *-*