CAVOLFIORE E BROCCOLO CON SALSA MORNAY

Questa e’ una ricetta golosissima che ho iniziato a fare anni fa per far mangiare a mio figlio il Cavolo romano, puo’ essere fatta con il Cavolfiore, il Cavolo romano o il Broccolo, io in questo caso ho usato broccoli, e cavolfiore, per il cavolo romano aspetto quando saro’ a casa perche’ qua non lo trovo. Queste verdure le faccio gratinare in forno con la Salsa Mornay, ideale per accompagnare le verdure ma anche il pasce.

Processed with Moldiv

Processed with Moldiv

CAVOLFIORE E BROCCOLO CON SALSA MORNAY

Descrizione: Contorno
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Dodi: 4 persone

Ingredienti:
1 Cavolfiore medio
1 Cavolo medio
500 / 600 ml di salsa Mornay
2 cucchiai di grana grattuggiato
Olio d’oliva qb
Sale e pape

Procedimento;
Preparare la salsa Morney.

Processed with Moldiv

Lavare e tagliare il cavolo ed il cavolfiore.
Metterli a cuocere al vapore, usate il cestello apposta, lasciateli cuocete 10/15 di minuti, devono rimanere abbastanza al dente ma non crudi.

Processed with Moldiv

Una volta cotti, disponeteli delicatamente in una teglia da forno,

Processed with Moldiv

salateli e papateli, a questo punto potete versrci sopra la vostra salsa Mornay, cercate di coprorli bene tutti,

Processed with Moldiv

una volta ricoperti, spolverate con il grana grattiggiato,

Processed with Moldiv

passateli in forno caldo a 200 gradi a gratinate per 25/30 minuti, vanno serviti belli caldi, si accompagnano con carne o pesce e Buon Appetito….

Processed with Moldiv