CASTAGNOLE MORBIDE ALL’ARANCIA

Ecco delle Castagnole all’arancia, fanno sempre parte delle nostre ricette tradizionali di Carnevale. Io adoro in maniera particolare tutti i doci di carnevale, amo tutto quello che e’ ripieno alla crema, infatti anche queste Castagnole all’arancia potete farcirle ma oggi le faremo semplici anche perche’ sono una bonta’ e sentirete che morbidezza.
Le Castagnole all’arancia sono veramente facili da fare, morbidissime e, come tutte le ricette di carnevale, buonissime…
Queste sono altre delle mie ricette per Carnevale: Frittelle ripiene, Crostoli.
Mando un grande bacio a tutte le persone che sono passate qui ed hanno letto questa mia ricettina sperando che vi sia piaciuta…
Per questa ricetta, anche se ho fatto alcune piccole modifiche, ho preso spunto da Cucina facile con Elena.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni45 Castagnole
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 75 gZucchero
  • 125 gMascarpone (o Ricotta)
  • 100 mlPanna fresca liquida (se necessario)
  • 1Scorza d’arancia
  • 1Succo d’arancia (devono essere circa 100 ml.)
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiGrappa all’arancia (o liquore alla’arancia)
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero

Preparazione

  1. Gratuggiare la scorza dell’arancia.

  2. Spremere il succo.

  3. In una terrina capiente mettere l’ouvo.

  4. Aggiungere lo zucchero,

  5. il succo dell’arancia e

  6. la scorza.

  7. Aggiungere anche il mascarpone oppure se preferite lo potete sostituire con della ricotta fresca lasciata un po’ a scolare prima.

  8. Iniziate ad amalgamare il tutto con una frusta ed aggiungete la grappa o il liquore.

  9. Girate velocemente con delle fruste elettriche solo per pochi istanti.

  10. Adesso si aggiungono le poveri, il lievito,

  11. la farina ed un pizzico di sale.

  12. Girate bene l’impasto con le fruste elettriche, se dovesse risultare un po’ troppo denso aggiungete la panna fino a raggiungere la cremosita’ desiderata. Io in questo caso ne ho aggiunto 100 ml. qui dipende molto dalla farina.

  13. Mette il vostro impasto in una sacca da pasiccere senza beccuccio e fate un tagletto di circa 2cm., l’imopasto dovra’ andare direttamente nell’olio e per aiutarvi tagliatelo con una forbice.

  14. Ora con calma formate le Castagnole all’arancia direttamente nell’olio (la temperatura dell’olio dovra’ aggirarsi sui 170 gradi).

  15. Fatele soffriggere da ambo le parti girandole delicatamente con una forchetta.

  16. Quando saranno cotte fatele scuigare in della carata assorbente, e poi gitatele nello zucchero, se preferite potete usare lo zucchero a velo.

  17. Ed ecco qui le vostre Castagnole all’arancia pronte per essere portate in tavola e… Buon Appetito…

Suggerimento

Queste castagnole rimangono belle morbide per 2/3 giorni, un idea ancora piu’ golosa poterbbe essere di farle ripiene con marmellata, crema pasticcera oppure al cioccolato…

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