Cappelli delle Streghe cosa sono? Ecco sono dei biscottini fatti con una pasta frolla al cioccolato, poi farciti con una glassa colorata e per la punta abbiamo usato dei cioccolatini a goccia…
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Mando un grande bacio a tutte le persone che sono passate qui…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Pasta frolla
- 150 gFarina 00
- 50 gZucchero
- 60 gBurro
- 2Tuorli
- 15 gCacao amaro in polvere
Glassa
- 2 cucchiaiAlbumi
- cucchiaiZucchero a velo
- q.b.Coloranti alimentari (arancione)
Cioccolatini
- q.b.Cioccolatini (a goccia)
Preparazione
Iniziate la preparazione del Cappelli delle Streghe mettendo il burro, a temperatura ambiente, nel robot da cucina.
Aggiungete anche il burro e fate montare per bene.
Incorporate i tuorli d’uovo uno alla volta.
Infine unite anche la farina setacciata e la polvere di cacao.
Finite di lavorare la vostra frolla in una spianatoia, copritela con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Trscorso il tempo del riposo, toglietela dal frigo e mettetela in una base per tirare la pasta con sotto della carta forno
Ricopritela con un altro foglio di carta forno ed iniziate a tirare la frolla.
Quando la sfoglia sara’ dello spessore giusto, questo dipende molto dai vostri gusti, iniziate a tagliare dei cerchi con un coppa pasta.
Adagiate ogni cerchio di pasta in una placca da biscotti ricoperta da carta forno ed infornate a forno caldo 180 gradi per 15/20 minuti.
Nel frattempo preparate le glassa, in una ciotolina mettete i bianchi d’uovo e lo zucchero a velo, sbatteteli per bene, se volete potete mettere il tutto anche in un frullatore,
Aggiungete qualche goccia per volta di colorante fino ad ottenere il tono di arancione che piu’ vi piace.
Quando i biscotti saranno cotti, fateli rafreddare per prima lasciondoli nella loro placca da forno ma poi trasferiteli in una grata, per farcirli dovranno essere completamente freddi.
Mettete ora la glassa in un sacco da pasticcere facendo alla fine un buchino piccolo.
Mette al centro, di ogni biscotto, un po’ di glassa cercando di formare un cerchio e poi al centro un cioccolatino a goccia.
Fate cosi’ per tutti i vostri cerchi, ed ecco qua i vostri Cappelli delle Streghe sono pronti.
Ora non vi resta che fare asciugare per bene la glassa, ci vorranno un paio di ore ed i vostri Cappelli delle Streghe saranno pronti per essere serviti e… Buon Appetito anche nella notte di Halloween….
Suggerimento
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