BISCOTTINI DI HALLOWEEN ALLA ZUCCA

Biscottini di Halloween alla zucca sono dei biscotti morbidi, ideali da preparare in questo periodo perche’ come ingrediente principale hanno la zucca e poi sono veramente facili da fare e da decorare come piu’ vi piace, ideali proprio per questa festa che negli ultimi anni e’ arrivata anche da noi… Io qui li ho decorati con dei colori al gel ma voi potete fare qualsiasi altro tipo di decorazione.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Polpa di zucca
  • 350 g Farina 00
  • 90 g Zucchero
  • 30 g Burro
  • 75 ml Latte
  • 3 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 Uova
  • 1 Scorza gratuggiata di limone
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 pizzico Cannella in polvere

Preparazione

  1. Lavate, pulite e tagliate a pezzi la zucca.

  2. Mettetela a cuocere a fuoco lento in un pentolino con un goccio di olio d’oliva, fatela asciugare bene, ci vorranno una decina di munuti, dipemde da quando grossa la tagliate.

  3. Quando sara’ cotta deve essere veramente morbida e lasciatela raferddare.

  4. Ora frullatela e riducetela in purea.

  5. Con delle fruste o in una planetaria fate montare il burro con lo zucchero.

  6. Aggiungete la purea di zucca.

  7. Ed infine tutti gli altri ingredienti, l’uovo, la farina, il lievito, il latte, gli aromi e la scorza gratuggiata del limone.

  8. Finite l’impasto in una spianatoia, deve risultare bello omogeneo ed elastico, se necessita aggiungere pure altra farina.

  9. Tirate l’impasto e lasciatelo bello spesso, cosi’ poi potete iniziare a creare le zucche con la formina apposta.

  10. Mettete i biscotti abbastanza distanziati tra loro in una teglia ricoperta da carta forno. Spenellateli con del burro fuso.

  11. Passateli a cuocere a forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

  12. Una volta fatti rafreddare decorate a piacimento, o se volete basta anche solo una spolverata di zucchero a velo e… Buon Appetito…

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