BEIGNETS
Categoria: Dolci
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 30 minuti piu’ il tempo del riposo
Cottura: tempo per friggere
Dosi: 36 bignets
Ingredienti:
360 ml di acqua tiepida
110 g tazza di zucchero semolato
1 busta di lievito secco attivo, lievito secco di birra
7 g di sale
240 ml di latte evaporato, si puo’ sostituire con panna liquida
1 kg di farina manitoba
60 ml di shortering da sostituire con il burro o strutto
Spray antiaderente, olio d’oliva
Olio per friggere
Zucchero a velo qb
Procedimento:
Mescolare acqua, zucchero e lievito in una grande ciotola e lasciate riposare per 10 minuti.
In un’altra ciotola, sbattere le uova, il sale e il latte evaporato insieme. Mescolare la miscela dell’uovo alla miscela del lievito. In una ciotola a parte, misurare la farina manitoba. Aggiungere 450 g di farina al composto di lievito e mescolare bene. Aggiungere il shortering o burro e continuare a mescolare aggiungendo la farina rimanente. Rimuovere l’impasto dalla ciotola, mettere su una superficie leggermente infarinata e impastare fino a che diventa bello liscio. Oliate leggermente una una grande ciotola. Mettete la pasta nella ciotola e coprire con pellicola trasparente o un asciugamano.
Lasciar lievitare in un luogo caldo per almeno 2 ore. Io l’ho lasciato una notte in frigo e poi 1/2 giornata fuori.
Preriscaldare una friggitrice o in una normale padella fonda l’olio a 180 gradi.
Stendere la pasta ad uno spessore di circa 3 cm. e tagliare in quadrati.
Ora mettete a friggere i vostri beignets fino a che diventano di un bel colore dorato,
scolarli per pochi secondi su carta assorbente, e poi spolverarli abbondantemente di zucchero a velo. Serviteli tiepidi, tradizione vuole siano accompagnati da un bel capuccino e… Buon Appetito…