BEIGNETS

Il nostro giro per New Orleans non poteva che concludersi con una tappa nel famoso Cafe’ Du Mond il posto per eccellenza dove servono questi Beignets… New Orleans e’ l’unica citta’ dove qui in America si festeggia il carnevale il Mardi Gras ovvero il martedi’ grasso, con feste musica e divertimanto sfrenato… Il dolce tipico sono appunto i Beignets del Cafe’ du Mond, che per noi sarebbereo come delle frittelle e a carnevale non possono assolutamente mancare….

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BEIGNETS

Categoria: Dolci
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 30 minuti piu’ il tempo del riposo
Cottura: tempo per friggere
Dosi: 36 bignets

Ingredienti:
360 ml di acqua tiepida
110 g tazza di zucchero semolato
1 busta di lievito secco attivo, lievito secco di birra
2 uova
7 g di sale
240 ml di latte evaporato, si puo’ sostituire con panna liquida
1 kg di farina manitoba
60 ml di shortering da sostituire con il burro o strutto
Spray antiaderente, olio d’oliva
Olio per friggere
Zucchero a velo qb

Procedimento:
Mescolare acqua, zucchero e lievito in una grande ciotola e lasciate riposare per 10 minuti.
In un’altra ciotola, sbattere le uova, il sale e il latte evaporato insieme. Mescolare la miscela dell’uovo alla miscela del lievito. In una ciotola a parte, misurare la farina manitoba. Aggiungere 450 g di farina al composto di lievito e mescolare bene. Aggiungere il shortering o burro e continuare a mescolare aggiungendo la farina rimanente. Rimuovere l’impasto dalla ciotola, mettere su una superficie leggermente infarinata e impastare fino a che diventa bello liscio. Oliate leggermente una una grande ciotola. Mettete la pasta nella ciotola e coprire con pellicola trasparente o un asciugamano.

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Lasciar lievitare in un luogo caldo per almeno 2 ore. Io l’ho lasciato una notte in frigo e poi 1/2 giornata fuori.

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Preriscaldare una friggitrice o in una normale padella fonda l’olio a 180 gradi.
Stendere la pasta ad uno spessore di circa 3 cm. e tagliare in quadrati.

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Ora mettete a friggere i vostri beignets fino a che diventano di un bel colore dorato,

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scolarli per pochi secondi su carta assorbente, e poi spolverarli abbondantemente di zucchero a velo. Serviteli tiepidi, tradizione vuole siano accompagnati da un bel capuccino e… Buon Appetito…