ARANCE AL BRANDY

Un altra cosa che mi e’ sempre piaciuta molto fare e’ mettere la frutta sotto spitito, le grappe ed anche le verdure sott’olio. E’ un lavoro che veramente mi diverte, purtoppo da quando sono qua non li ho piu’ fatti molto perche’ mi mancano gli ingredienti principali come la grappa o la prugna, ma adesso quello che posso sostituisco con il Brandy, per le grappe aspettero’ quando torno a casa…

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ARANCE AL BRANDY

Descrizione:
Queste arance le potrete consumare come un piccolo dessert, per guarnire dei dolci specialmente le crepe suzette o con una bella pallina di gelato, anche il Brandy poi si potra’ gustare cosi’ semplicemente o usare per insaporire impasti per dolci.

Ingredienti:
1 kg di Arance meglio se biologiche
160 g di zucchero semolato
1 bottiglia di Brandy o grappa (non la userete tutta)
Stecche di cannella
Brocche di garofano

Procedimento:
Preparati dei barattoli sterilizzati e a chiusura ermetica.
Lavare molto bene le arance con l’acqua fersca ed asciugarle.

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Tagliarle a spicchi verticali.

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Ora le potere sistemare nei vostri barattoli, cercate di lasciare il meno spazio possibile tra di loro.
Adesso dividete lo zucchero in parti uguali per ogni barattolo ed aggiungete il brandy, mettete anche qualche brocca di garofano e dei pezzi di cannella.
Il brandy deve ricoprire bene il tutto.
Chiudete ermeticemente i vostri barattoli e conservateli in un luogo buio, fresco ed ascuittto, ricordatevi di andare ad agitarli specialmente nei primi giorni in modo di far sciogliere lo zucchero.
Le arance saranno pronte da consumare nel giro di un mese e…. Buon Appetito….

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