ANANAS E COCCO IN TORTINI ROVESCIATI MONOPORZIONE
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30/35 minuti
Dosi: 6 stampini
Ingredienti:
Per la glassa:
30 g di burro
30 g di zucchero
Ananas sciroppoto
Ciliegine o mamrene al maraschino o sciroppate
Per l’impasto:
120 g di farina 00
120 g di zucchero naturale
100 g di scaglie di noce di cocco
120 g di burro
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento:
Pendere il burro per la glassa, farlo ammorbidire un po’ ed imburrare gli stampini,
cospargere sopra al burro lo zucchero
ora in ogni stampino mettete una fettina di ananas, tenetele pure bene imbevute dal loro succo,
nel centro di ogni fettina di ananas mettete una ciliegina,
Accendete il forno a 160 gradi.
Fate montare bene le uova con il burro, ammorbidito in precedenza e lo zucchero
unire poi il lievito, la farina e fate montare bene
unite ora il cocco ed amalgamatelo al tutto girandolo a mano e con delicatezza.
Versate il composto negli stampini, ricoprite la frutta delicatamente, livellate l’impasto e via in forno per 30/35 minuti,
trascorso il tempo fate sempre la prova stecchino in caso fate cuocere altri 5/10 minuti, qui dipende tanto dal forno che avete.
Una volta cotto togliete il dolce dal forno e fatelo rafreddare, io li ho messi a rafreddare girati sotto sopra, per due motivi, secondo me rimangono piu’ morbidi e il sciroppo che si e’ creato durante la cottura va ad ammorbire la pasta.
una volta tiepido potete mettere i dolcetti in un piatto da portata, gurnitelo pure con delle scagliette di noce di cocco con altre ciliegine o fettine di ananas e… Buon Appetito…