
Il Risotto
Il Risotto
Esistono circa 140.000 varietà diverse di Riso, ed infinite ricette che lo coinvolgono. Da noi però, quando parliamo di Riso, quasi subito pensiamo ad un tradizionale metodo per prepararlo. "Risottare" è infatti una delle metodologie di cottura più utilizzate e sicuramente da tenere sempre a mente per le nostre preparazioni. Inutile soffermarsi sulle innumerevoli qualità del chicco: è sano, si presta agli usi più vari, è relativamente semplice da preparare e capace di esaltare moltissimi alimenti.
Per questo ho deciso di riservargli una pagina speciale, dedicata solo alle ricette che preparerò in questo modo. Da quelle più "classiche" ad altre che invece avranno sapore più esotico o gourmet.
E' un grande classico di questo periodo, il risotto zucca e salsiccia è un'ottimo modo per salutare l'autunno in arrivo e godere di questo particolare sapore che la zucca riesce a dare ad ogni suo piatto. Solitamente non amo moltissimo il "dolce" che la accompagna, ma in questo risotto e…
Una ricetta molto semplice e saporita che unisce il classico risotto al salmone affumicato al gusto e morbidezza della ricotta alla crema di latte con un pizzico di nota aspra del limone. INGREDIENTI Riso Carnaroli Limone non trattato Ricotta Crema di Latte Parmigiano Salmone Affumicato Olio EVO Sale, Pepe Sono…
Ti mando una ricetta di 30 anni fa…
Soffritto di burro (olio, se vuoi) e finocchi tagliati sottili, speck a listarelle, sfumato con birra anziché vino, allungato con brodo di pollo -questo era tassativo! di solito usavamo brodo vegetale, ma per questo risotto no!- mantecato con hemmental.
Grazie Rosa!!
Mi sembra davvero interessante (soprattutto sfumare con la birra) e la proverò sicuramente 😉