Ricette Risotti

      Il Risotto         

      Il Risotto         

Esistono circa 140.000 varietà diverse di Riso, ed infinite ricette che lo coinvolgono. Da noi però, quando parliamo di Riso, quasi subito pensiamo ad un tradizionale metodo per prepararlo. "Risottare" è infatti una delle metodologie di cottura più utilizzate e sicuramente da tenere sempre a mente per le nostre preparazioni. Inutile soffermarsi sulle innumerevoli qualità del chicco: è sano, si presta agli usi più vari, è relativamente semplice da preparare e capace di esaltare moltissimi alimenti. 

Per questo ho deciso di riservargli una pagina speciale, dedicata solo alle ricette che preparerò in questo modo. Da quelle più "classiche" ad altre che invece avranno sapore più esotico o gourmet. 

risotto funghi e mirtilli

Risotto funghi e mirtilli

Lo ammetto, amo il sapore del risotto ai funghi ma non mi piace molto la consistenza del fungo stesso. Forse per questo quando ho trovato questa ricetta l'ho subito fatta mia. L'idea è semplice quanto efficace, ridurre i funghi in crema e oltretutto equilibrare il gusto con l'aggiunta di una riduzione…
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risotto ai piselli

Risotto ai piselli

Il Risotto ai piselli è una delle tante possibilità di abbinamento che abbiamo, per condire questo straordinario alimento che è il riso. Una preparazione decisamente semplice, che segue la classica ricetta del risotto, ma che al contempo ci regalerà un sapore decisamente piacevole. A me poi piaceva questo colore altrettanto…
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2 commenti su “Ricette Risotti

  1. Rosa Clabassi il said:

    Ti mando una ricetta di 30 anni fa…
    Soffritto di burro (olio, se vuoi) e finocchi tagliati sottili, speck a listarelle, sfumato con birra anziché vino, allungato con brodo di pollo -questo era tassativo! di solito usavamo brodo vegetale, ma per questo risotto no!- mantecato con hemmental.

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