Polpette tonno e ricotta

polpette tonno

Un secondo veloce, un antipasto sfizioso, una merenda gustosa. Mangiatele quando volete, ma le “polpette tonno e ricotta” sono davvero buone e soprattutto facili da preparare e in breve tempo!

INGREDIENTI

Tonno in scatola
Ricotta
Alici
Pangrattato
Parmigiano grattugiato
Uova
Prezzemolo
Sale, Pepe, Olio

La preparazione di queste polpettine con tonno e ricotta è molto semplice e veloce. Per prima cosa ho preso una ciotola bella grande per impastare tutti gli ingredienti. Ho cominciato con la ricotta a cui ho unito il parmigiano grattugiato, il tonno (mi raccomando sgocciolato per bene), le alici (anche queste sgocciolatele bene e spezzettatele), quindi in successione anche il prezzemolo tritato, il pangrattato e infine le uova che ho precedentemente sbattuto.

Aggiustiamo di sale e pepe e amalgamiamo bene prima con una forchetta e poi direttamente con le mani fino a ottenere un composto abbastanza compatto (se è troppo morbido magari aggiungiamo un po’ di pangrattato).

Sempre con le mani prepariamo ora delle piccole polpettine rotonde e passiamole di nuovo nel pangrattato ricoprendole bene. Mettiamo l’olio di semi in una padella per friggere e quando ben caldo immergiamo le nostre polpettine facendo dorare. Una volta cotte (mi raccomando, molto croccanti fuori e morbide dentro) facciamole scolare e serviamo ben calde. Buon Appetito!

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