Piselli e pancetta (meglio ancora se usate il guanciale) è un ottimo piatto da utilizzare come contorno, o se volete anche come secondo magari con dei crostini croccanti. La preparazione è facile e veloce e in tavola si presenta bene, soprattutto se fate attenzione a tenere il colore acceso dei piselli in fase di cottura.
INGREDIENTI
Piselli sgranati (freschi o surgelati)
Due fette di Pancetta (o di Guanciale)
Mezza cipolla tropea
Origano
Olio EVO
Sale e pepe
PREPARAZIONE PISELLI E PANCETTA
- Se avete preso i piselli freschi, cuoceteli con la cottura che preferite (a vapore o bolliti) mettendo subito dopo in acqua e ghiaccio per conservarne il colore
- Tritiamo la cipolla e mettiamola a soffriggere in una padella con un filo d’olio, facendo attenzione a non imbrunirla
- Tagliamo a dadini la pancetta o il guanciale e mettiamo tutto in padella
- Rosoliamo per un paio di minuti prima di aggiungere anche i piselli
- Ancora cinque o sei minuti di cottura aggiungendo anche un pizzico di origano e aggiustando di sale e pepe
- Togliamo dal fuoco aggiungendo anche una piccola noce di burro se vogliamo per dare ancora più lucentezza
- Serviamo ben caldi accompagnati magari da qualche crostino di pane
- Buon Appetito!