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Bukowski ai Fornelli

L'avventura del "Food Blog" di un ex-poeta moderno

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Risotto Salmone affumicato, ricotta e limone

Risotto Salmone affumicato, ricotta e limone

I Risotti 4 Settembre, 2015
Una ricetta molto semplice e saporita che unisce il classico risotto al salmone affumicato al gusto e morbidezza della ricotta... Continua »
Salmone all’erba cipollina con salsa rosa di formaggio e barbabietola

Salmone all’erba cipollina con salsa rosa di formaggio e barbabietola

Ricette 20 Agosto, 2015
Salmone all’erba cipollina con salsa rosa al formaggio e barbabietola: ovvero quando il sapore incontra il colore! Una ricetta relativamente... Continua »
I libri di cucina da non perdere – Carlo Cracco: “Dire, fare, brasare”

I libri di cucina da non perdere – Carlo Cracco: “Dire, fare, brasare”

Libri Cucina 11 Agosto, 2015
“Alla base di questo libro c’è un concetto semplice: per migliorare le proprie capacità ai fornelli bisogna impegnarsi studiando la... Continua »
Tonno con cipollata caramellata alle mandorle e sciroppo di vino alla cannella

Tonno con cipollata caramellata alle mandorle e sciroppo di vino alla cannella

Ricette 6 Agosto, 2015
Questa ricetta, da una fantastica idea dello chef Vincenzo Candiano, è davvero una delle mie preferite. Il tonno è sempre uno... Continua »
Garganelli con salsa all’aglio e prosciutto cotto

Garganelli con salsa all’aglio e prosciutto cotto

Primi Piatti 5 Agosto, 2015
A me sono sempre piaciuti i sapori forti. In cucina non faccio mai mancare aglio, peperoncino, pepe e via dicendo.... Continua »
Che cos’è il “Gusto”? Quanti sono e come ci aiutano nella creazione dei piatti?

Che cos’è il “Gusto”? Quanti sono e come ci aiutano nella creazione dei piatti?

Glossario Cucina 4 Agosto, 2015
“De gustibus…” si dice. Indicando che in fondo ognuno ha il proprio gusto personale. Ma che cosa intendiamo realmente con... Continua »
Crema di patate con porro caramellato allo zafferano

Crema di patate con porro caramellato allo zafferano

Antipasti 3 Agosto, 2015
La Crema di patate con porro caramellato alla zafferano è un antipasto davvero molto sfizioso e abbastanza facile nella preparazione. Gli... Continua »
Bocconcini di pollo in salsa teriyaki su crema di finocchi

Bocconcini di pollo in salsa teriyaki su crema di finocchi

Ricette 30 Luglio, 2015
Il pollo è uno degli alimenti più usati in quasi tutte le cucine del mondo e si presta davvero alle... Continua »
Salsa Teriyaki: come si prepara?

Salsa Teriyaki: come si prepara?

Ricette 30 Luglio, 2015
Se non siete appassionati di cucina giapponese forse fino a qualche tempo fa non l’avevate nemmeno mai sentita nominare. Ma... Continua »
Masterchef concorrenti: che fine hanno fatto?

Masterchef concorrenti: che fine hanno fatto?

Masterchef 29 Luglio, 2015
Masterchef concorrenti: quale cuoco, professionista o provetto, non si è appassionato almeno un poco a qualche concorrente di MasterChef?  Giunto... Continua »
Acidulare in cucina: che cosa significa?

Acidulare in cucina: che cosa significa?

Glossario Cucina 28 Luglio, 2015
Cosa significa Acidulare? Non mi soffermerò mai abbastanza su quando sia necessario anche per dei cuochi amatoriali che si vogliono... Continua »
Polpo con crema di cipolle e patate

Polpo con crema di cipolle e patate

Antipasti 24 Luglio, 2015
Che oltre al vino mi piaccia il pesce direi che dopo queste prime ricette pubblicate, si era ormai capito. In... Continua »
Vellutata, Crema e Passato: qual’è la differenza?

Vellutata, Crema e Passato: qual’è la differenza?

Glossario Cucina 24 Luglio, 2015
Si mangia con il cucchiaio, abbastanza cremosa e lucida.  E’ una crema? Oppure una vellutata? E se fosse un passato?... Continua »
Gamberoni con crema di ceci e cioccolato

Gamberoni con crema di ceci e cioccolato

Antipasti 24 Luglio, 2015
Amo i gamberoni, credo che non ci sia alimento migliore per il mio palato. Eppure quando ho letto questa ricetta... Continua »
Glossario in cucina: cosa significa “chiarificare”?

Glossario in cucina: cosa significa “chiarificare”?

Glossario Cucina 24 Luglio, 2015
Come in tutte le cose quando vogliamo conoscere un mondo particolare, la prima cosa da fare è comprenderne il linguaggio.... Continua »

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Mantecare, chissà quante volte in cucina lo abbiamo fatto. Eppure mi capita spesso di utilizzar ...

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