Paccheri ricotta e pomodoro

paccheri ricotta e pomodoro

Un classico primo dal sapore gustoso e mediterraneo, i “Paccheri ricotta e pomodoro“. E’ importante usare una pasta di alta qualità, ruvida, che trattenga bene il sugo. Idem per la ricotta e il basilico fresco. Il gioco è tutto lì, nella qualità degli alimenti usati.

INGREDIENTI

Paccheri di Gragnano
Ricotta
Passata di pomodoro
Basilico fresco
Aglio
Pecorino grattugiato
Sale, Olio EVO e pepe

Preparazione dei Paccheri Ricotta e Pomodoro

  1. In una padella mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio con olio EVO
  2. Aggiungere la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua, il basilico tagliato finemente. Salate e pepate a piacere.
  3. Mettere a bollire l’acqua in una capiente pentola e cuocere i paccheri
  4. Aggiungere al sugo anche la ricotta e amalgamare bene
  5. Scolate la pasta e unitela alla padella con il sugo
  6. Impattate e condite con abbondante percorino grattugiato

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