Melanzane ripiene al forno

Le melanzane ripiene al forno sono un piatto ottimo da gustare sia d’estate che in inverno. Si possono utilizzare tantissimi ingredienti per la farcitura, ma in un questa ricetta abbiamo voluto utilizzare della carne per renderla ancora più saporita.

INGREDIENTI

Melanzane lunghe
Cerne di manzo macinata
Pomodorini
Pomodoro concentrato
1 Uovo
Aglio
Parmigiano grattugiato
Mozzarella di bufala
Olio EVO
Sale e Pepe

MELANZANE RIPIENE AL FORNO – Preparazione

1. Lavare bene le melanzane e tagliarle a metà per la lunghezza.

melanzana lunga
2. Scavare la melanzana preparando una classica “barchetta” togliendo via l’interno che metteremo da parte. Con un coltello delineate i bordi andando poi a scavare con un cucchiaio per togliere la polpa. Mettiamo le nostre barchette di melanzana in una teglia.

melanzana ripiena barchetta

3. Tritare finemente la polpa e metterla in una padella insieme a un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Facciamo soffriggere un minuto a fuoco vivace.

melanzana farcia

4. Aggiungiamo la carne tritata e lasciamo cuocere bene un paio di minuti, sgranando bene in modo che non faccia grossi grumi. Alziamo la fiamma e sfumiamo anche un un dito di vino bianco.

 

5. Tagliamo a pezzetti i pomodorini e uniamoli alla padella. Lasciamo cuocere ancora un poco.

melanzane ripiene carne6. Togliamo dal fuoco e uniamo la mozzarella tagliata a pezzetti, il parmigiano grattugiato e il basilico tritato. Saliamo, pepiamo e mescoliamo bene. Aggiungiamo anche un uovo intero e continuiamo a mescolare.

melanzana ripiena

7. Riempiamo le barchette di melanzana con il composto fino a oltre l’orlo.

melanzane ripiene al forno

8. Copriamo le melanzane e il ripieno con il pangrattato e mettiamo una piccola noce di burro sopra.

9. Aggiungiamo una piccola tazzina d’acqua alla teglia prima di infornare a 175° per 40 minuti circa

melanzana ripiena al forno

10. Servire ancora calde con un filo di olio EVO sopra. Buon Appetito!!

melanzane ripiene

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