Flan di Peperoni su crema di fontina

flan peperoni

Con il fresco autunnale torna anche la voglia di accendere il forno, e questo flan di peperoni su crema di fontina è davvero l’ideale per scaldarsi con un antipasto delicato o come accompagnamento al secondo.

INGREDIENTI

2 Peperoni Rossi
1 Patata
1 Uovo
150gr di Fontina
Latte
Olio Evo
Sale e Pepe

Cominciamo subito pulendo e tagliando a pezzettini piccoli i peperoni e la patata che metteremo sul fuoco leggero insieme a un paio di cucchiai di Olio EVO, sale e pepe. Dobbiamo cuocerli a lungo quindi potrebbe essere necessario aggiungere un mestolo o due di brodo vegetale (molto leggero).

Quando le verdure saranno morbide, togliamo dal fuoco e frulliamo tutto con il mixer unendo l’uovo.

Quando la nostra crema sarà pronta e omogenea, prendiamo un paio di stampini per il forno e imburriamoli per bene. Versiamo il composto riempiendoli fino a 3/4 e mettiamo in forno a bagnomaria (mettendo acqua nella teglia per cuocerli) a 180° per circa una ventina di minuti.

In un pentolino invece tagliamo a pezzetti la nostra fontina e uniamo il latte fino a ottenere una fonduta cremosa.

Prendiamo un piatto fondo dove metteremo la nostra crema di fontina, il flan di peperoni e magari una crosta di parmigiano a decorazione. Buon Appetito!!

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