Fagottino di pasta sfoglia ripieno di ciliegie

Ci sono infiniti modi di preparare dolci con la pasta sfoglia, anche se molto spesso è la frutta a fare da accompagnamento ideale. Anche in questo caso infatti, tutto parte proprio da un bellissimo cestino di ciliegie, che ho voluto preparare proprio in questa dolce ricetta insieme a un classico crumble di zucchero e farina.

La preparazione, almeno quella con la pasta già pronta, è davvero facile e veloce, ciò nonostante il gusto e il piacere di portarli in tavola sarà ottimale.

Cestini di sfoglia con crumble e ciliegie

INGREDIENTI

Pasta sfoglia rettangolare
50 gr. farina 00
50 gr. zucchero di canna
50 gr. farina di mandorle
50 gr. di burro
Ciliegie (meglio se “duroni”)
1 Mela
Zucchero a velo

PREPARAZIONE FAGOTTINI DI SFOGLIA CON CRUMBLE E CILIEGIE

  • Mondiamo la mela e tagliamola in piccoli dadini
  • Laviamo bene anche le ciliegie, togliamo il nocciolo e dividiamole in due parti
  • Mescoliamo in una terrina le due farine insieme allo zucchero di canna e al burro. Amalgamiamo bene con le dita, fino ad ottenere un composto sbriciolato
  • Stendiamo poi la pasta sfoglia e ricaviamo dei rettangoli uguali
  • Al centro di ogni rettangolo mettere il crumble, dei pezzetti di mela e dei pezzetti di ciliegia
  • Chiudere ogni rettangolo avvicinando i quattro angoli al centro e sigillateli il meglio possibile
  • Mettere i cestini in forno a 200° per un quarto d’ora circa (seguite a occhio le fasi finali a seconda del tipo di forno che avete)
  • Sfornateli e spolverate subito con dello zucchero a velo
  • Lasciare riposare un paio di minuti e servirli tiepidi (ma non freddi)
  • Buon appetito!

 

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