Ci sono infiniti modi di preparare dolci con la pasta sfoglia, anche se molto spesso è la frutta a fare da accompagnamento ideale. Anche in questo caso infatti, tutto parte proprio da un bellissimo cestino di ciliegie, che ho voluto preparare proprio in questa dolce ricetta insieme a un classico crumble di zucchero e farina.
La preparazione, almeno quella con la pasta già pronta, è davvero facile e veloce, ciò nonostante il gusto e il piacere di portarli in tavola sarà ottimale.
INGREDIENTI
Pasta sfoglia rettangolare
50 gr. farina 00
50 gr. zucchero di canna
50 gr. farina di mandorle
50 gr. di burro
Ciliegie (meglio se “duroni”)
1 Mela
Zucchero a velo
PREPARAZIONE FAGOTTINI DI SFOGLIA CON CRUMBLE E CILIEGIE
- Mondiamo la mela e tagliamola in piccoli dadini
- Laviamo bene anche le ciliegie, togliamo il nocciolo e dividiamole in due parti
- Mescoliamo in una terrina le due farine insieme allo zucchero di canna e al burro. Amalgamiamo bene con le dita, fino ad ottenere un composto sbriciolato
- Stendiamo poi la pasta sfoglia e ricaviamo dei rettangoli uguali
- Al centro di ogni rettangolo mettere il crumble, dei pezzetti di mela e dei pezzetti di ciliegia
- Chiudere ogni rettangolo avvicinando i quattro angoli al centro e sigillateli il meglio possibile
- Mettere i cestini in forno a 200° per un quarto d’ora circa (seguite a occhio le fasi finali a seconda del tipo di forno che avete)
- Sfornateli e spolverate subito con dello zucchero a velo
- Lasciare riposare un paio di minuti e servirli tiepidi (ma non freddi)
- Buon appetito!