Bavarese alle fragole e menta

bavarese alle fragole

Credo di aver letto qualcosa come un centinaio di ricette diverse su come si prepara una Bavarese alle fragole, tutte ugualmente appetitose. Ne ho voluta provare una anche io, forse tra le più semplici, ma del resto non occorre molto per gustarsi

INGREDIENTI

Fragole
Menta fresca
Agar Agar (gelatina)
Zucchero semolato
Sale
Panna fresca liquida

PREPARAZIONE BAVARESE ALLE FRAGOLE E MENTA

  • Mondiamo le fragole e tagliamole a piccoli pezzettini
  • In una padella cuociamo le fragole a pezzetti con lo zucchero semolato e un ciuffetto di menta fresca (e un pizzico di sale)
  • Dopo qualche minuto mettiamo tutto nel frullatore e filtriamo la crema ottenuta
  • Mettiamo la crema in un pentolino dove andremo a sciogliere su un fuoco leggero la gelatina Agar Agar
  • Montiamo a parte la panna fresca e uniamola al resto del composto non appena sarà tiepido
  • Possiamo usare sia uno stampino sia un bicchiere per utilizzare la bavarese, io ho preferito usare un bicchiere perchè volevo delle monoporzioni: mettiamo quindi il composto nel recipiente scelto e lasciamo in frigo per un paio d’ore almeno
  • Al momento di servire, montiamo anche il resto della panna e andiamo a completare nel bicchiere (o nel piatto se avete usato uno stampino).
  • Buon appetito!

Precedente Street Food: tutti gli eventi di Maggio Successivo TRUCCHI IN CUCINA: come non far seccare il formaggio usato