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Torta Nutellina

Qualche giorno fa è stato il compleanno di mio figlio. Per questa occasione ho preparato la Torta Nutellina, una torta molto semplice ma davvero buonissima!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti Pan di Spagna

  • 5Uova
  • 150 gZucchero
  • 75 gFarina 00
  • 75 gFecola di patate

Ingredienti per il frosting al mascarpone

  • 250 gMascarpone
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero a velo

Ingredienti per la farcitura

  • 400 gNutella®
  • 150 mlAcqua
  • 50 gZucchero

Preparazione

Preparazione del Pan di Spagna

  1. Per il pan di Spagna dovete montare molto bene le uova intere: io le lascio in planetaria a velocità sostenuta per almeno 15 minuti.

  2. Incorporate con un cucchiaio la farina e la fecola setacciate, un cucchiaio per volta, mescola delicatamente dal basso verso l’alto.

  3. Cuocere in forno statico a 160 gradi per circa 50 minuti. Mi raccomando non aprite MAI il forno fino a cottura, altrimenti smonta.

Preparazione della bagna analcolica

  1. Nel frattempo preparate la bagna analcolica, facendo bollire l’acqua con lo zucchero e fate raffreddare prima di usarla.

Preparazione della torta

  1. Fate raffreddare il pan di Spagna e se è venuto bello alto, tagliato in 3 parti.

    Mettete la bagna in un biberon da cucina e bagnate il primo strato. Spalmate la Nutella (potete scaldarla un minuto nel microonde per renderla più morbida).

  2. Mette l’altro strato di pan di Spagna e continuate con la bagna e la nutella. Coprite con l’ultimo strato e bagnatelo.

    Fate rapprendere bene in frigo: io l’ho lasciato una notte.

Preparazione del Frosting al mascarpone

  1. Preparate il frosting al mascarpone: montare la panna fredda di frigo. A parte mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo. Incorporate gradualmente la panna montata al mascarpone.

Decorazione della torta

  1. Coprite la torta con il frosting al mascarpone, spatolando la superficie e i lati.

    Create delle decorazioni con la sacca da pasticcere e la bocchetta a stella.

    Io ho aggiunto anche una scritta in cioccolato: ho sciolto il cioccolato, messo in un cono di carta forno e fatto la scritta su un foglio di acetato. L’ho fatta rapprendere in freezer e poi appoggiata sulla torta.

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