Gli strangolapreti trentini sono dei gnocchetti verdi fatti con pane e spinaci che ricordano sia i canederli, sia gli spatzle.
Sono veloci da preparare e buonissimi… il condimento perfetto è un semplicissimo burro e salvia che ne esalta il sapore.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gSpinaci freschi (o 120 spinaci lessati)
- 200 gPane raffermo (a dadini)
- 120 gFarina 00
- 60 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 4Uova
- 40 mlLatte
- Sale
- Noce moscata
- Burro (per il condimento)
- Salvia (per il condimento)
Preparazione
Lavare gli spinaci freschi e farli appassire in una padella antiaderente. Farli poi scolare e raffreddare.
Nel frattempo tagliare a dadini il pane raffermo. Se non lo avete potete sostituirlo con del pane in cassetta: in questo caso però la resa del pane sarà molto diversa e dovrete regolare l’impasto aggiungendo qualche cucchiaio di pane grattugiato e farina.
Bagnare il pane a dadini con il latte.
Frullare le uova con gli spinaci e aggiungerli al pane tagliato e ammollato nel latte. Aggiungere il parmigiano e la farina e impastare con l’aiuto di un cucchiaio.
Spolverare il piano con la farina, prendere una parte di impasto e creare una forma cilindrica allungata aiutandosi con la farina. L’impasto rimane un pò appiccicoso, ma deve essere lavorabile con l’aiuto della farina. Se è ancora troppo morbido, aggiungete un pò di farina e pane grattugiato in modo da regolare la consistenza: non tutte le tipologie di pane assorbono i liquidi allo stesso modo.
Tagliate i gnocchi con un coltello o un tarocco e metteteli sul piano di lavoro o un cabaret infarinato.
Cuocerli in acqua bollente salata: quando vengono a galla, fate bollire ancora un minuto e scolateli con l’aiuto di una schiumarola. Consiglio di cuocerli in un ampio tegame, in modo che non si attacchino.
Conditeli con burro fuso e salvia e un’abbondante spolverata di parmigiano.
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