Strangolapreti trentini: gnocchi di pane e spinaci

Gli strangolapreti trentini sono dei gnocchetti verdi fatti con pane e spinaci che ricordano sia i canederli, sia gli spatzle.
Sono veloci da preparare e buonissimi… il condimento perfetto è un semplicissimo burro e salvia che ne esalta il sapore.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSpinaci freschi (o 120 spinaci lessati)
  • 200 gPane raffermo (a dadini)
  • 120 gFarina 00
  • 60 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 4Uova
  • 40 mlLatte
  • Sale
  • Noce moscata
  • Burro (per il condimento)
  • Salvia (per il condimento)

Preparazione

  1. Lavare gli spinaci freschi e farli appassire in una padella antiaderente. Farli poi scolare e raffreddare.

    Nel frattempo tagliare a dadini il pane raffermo. Se non lo avete potete sostituirlo con del pane in cassetta: in questo caso però la resa del pane sarà molto diversa e dovrete regolare l’impasto aggiungendo qualche cucchiaio di pane grattugiato e farina.

    Bagnare il pane a dadini con il latte.

    Frullare le uova con gli spinaci e aggiungerli al pane tagliato e ammollato nel latte. Aggiungere il parmigiano e la farina e impastare con l’aiuto di un cucchiaio.

    Spolverare il piano con la farina, prendere una parte di impasto e creare una forma cilindrica allungata aiutandosi con la farina. L’impasto rimane un pò appiccicoso, ma deve essere lavorabile con l’aiuto della farina. Se è ancora troppo morbido, aggiungete un pò di farina e pane grattugiato in modo da regolare la consistenza: non tutte le tipologie di pane assorbono i liquidi allo stesso modo.

    Tagliate i gnocchi con un coltello o un tarocco e metteteli sul piano di lavoro o un cabaret infarinato.

  2. Cuocerli in acqua bollente salata: quando vengono a galla, fate bollire ancora un minuto e scolateli con l’aiuto di una schiumarola. Consiglio di cuocerli in un ampio tegame, in modo che non si attacchino.

    Conditeli con burro fuso e salvia e un’abbondante spolverata di parmigiano.

3,2 / 5
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