Avete voglia di farvi un tiramisù, ma vi mancano solo i savoiardi???
Niente paura! Ecco la ricetta per farli in casa!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni30 savoiardi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 30 savoiardi
- 5Uova
- 65 gFecola di patate
- 150 gFarina 00
- 185 gZucchero
- 50 gZucchero a velo (impalpabile)
Preparazione
Montare i tuorli con 100 gr di zucchero fino a renderli spumosi.
A parte montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungete lo zucchero rimanente solo verso la fine.
Setacciare la farina e la fecola due volte.
Incorporare ai tuorli montati 1/3 degli albumi, mescolando delicatamente da basso verso l’alto con una spatola. Prima che siano incorporati del tutto aggiungete 1/3 delle farine e incorporare delicatamente. Procedere in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti.
Questa è la parte più delicata: se riuscite a mantenere l’impasto ben areato, riusciranno a gonfiare in cottura.
Mettete l’impasto in una sacca da pasticceria con bocchetta tonda liscia larga almeno un cm. Fate dei bastoncini sulla carta forno lunghi circa 5-7 cm, mantenendoli ben distanziati perché gonfiano molto.
Spolverizzate con lo zucchero a velo impalpabile setacciato.
Se non avete lo zucchero a velo impalpabile, aggiungete allo zucchero a velo 5 gr di maizena.
Cuocere in forno statico a 230 gradi per circa 8-9 minuti, nella parte alta del forno, tenendo lo sportello del forno leggermente socchiuso (potete metterci un cucchiaio di legno).
Far raffreddare.
Si conservano in una scatola di latta per circa 1-2 settimane (se riuscite a non mangiarli prima!🤣).
Se volete potete anche fare una spirale che si può usare come base per una torta.