Savoiardi

Avete voglia di farvi un tiramisù, ma vi mancano solo i savoiardi???
Niente paura! Ecco la ricetta per farli in casa!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni30 savoiardi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 30 savoiardi

  • 5Uova
  • 65 gFecola di patate
  • 150 gFarina 00
  • 185 gZucchero
  • 50 gZucchero a velo (impalpabile)

Preparazione

  1. Montare i tuorli con 100 gr di zucchero fino a renderli spumosi.

    A parte montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungete lo zucchero rimanente solo verso la fine.

  2. Setacciare la farina e la fecola due volte.

    Incorporare ai tuorli montati 1/3 degli albumi, mescolando delicatamente da basso verso l’alto con una spatola. Prima che siano incorporati del tutto aggiungete 1/3 delle farine e incorporare delicatamente. Procedere in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti.

    Questa è la parte più delicata: se riuscite a mantenere l’impasto ben areato, riusciranno a gonfiare in cottura.

    Mettete l’impasto in una sacca da pasticceria con bocchetta tonda liscia larga almeno un cm. Fate dei bastoncini sulla carta forno lunghi circa 5-7 cm, mantenendoli ben distanziati perché gonfiano molto.

    Spolverizzate con lo zucchero a velo impalpabile setacciato.

    Se non avete lo zucchero a velo impalpabile, aggiungete allo zucchero a velo 5 gr di maizena.

  3. Cuocere in forno statico a 230 gradi per circa 8-9 minuti, nella parte alta del forno, tenendo lo sportello del forno leggermente socchiuso (potete metterci un cucchiaio di legno).

    Far raffreddare.

    Si conservano in una scatola di latta per circa 1-2 settimane (se riuscite a non mangiarli prima!🤣).

    Se volete potete anche fare una spirale che si può usare come base per una torta.

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