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Salatini da aperitivo

Non so voi, ma io adoro i buffet dove ci sono tanti stuzzichini da assaggiare, tutti diversi tra loro, in modo da soddisfare i gusti di chiunque. Vi lascio qualche idea veloce per dei perfetti salatini da aperitivo o buffet.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frittata di cipolle

  • 5Uova
  • 200 gRicotta
  • 1Cipolla
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaiPan grattato

100 salatini in 30 secondi

  • 2 rotoliPasta Sfoglia rettangolare
  • 100 gSalame Milano
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gProvola a fette

Rotolini di sfoglia alla pancetta e triangolini ai würstel

  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • 100 mlPancetta stagionata
  • 200 gWurstel
  • q.b.Sesamo
  • q.b.Semi di papavero
  • 1Uovo

Cestini alla mortadella e al tonno

  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • 100 gMortadella
  • 120 gTonno sott’olio
  • 100 gMaionese
  • 1Uovo
  • q.b.Sesamo
  • q.b.Semi di papavero

Preparazione

Frittata di cipolle

  1. Ho mescolato uova, ricotta, parmigiano, un po’ di pan grattato e cipolla a cubetti. Cotto in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Fatta a quadratini, ne ho messi due in uno stecchino con un ciuffo di maionese.

100 salatini in 30 secondi

  1. Prendete due sfoglie rettangolari e farcitele con quello che preferite (io ho fatto salame Milano + parmigiano e cotto+provola affumicata). Schiacciate bene e tagliate già a quadratini. In forno a 200 gradi.

    Se volete potete spennare con uovo e aggiungere dei semini vari (io ho messo semi di papavero)

Rotolini di sfoglia alla pancetta e triangolini ai würstel

  1. Per i rotolini alla pancetta, ho preso una sfoglia rettangolare, messo delle fette di pancetta affettata sottile, arrotolato e tagliato a bocconcini. Se volete potete passarlo nel sesamo prima di tagliare. In forno a 200 gradi fino a doratura.

  2. Per i triangolini ai wurstel ho tagliato a quadretti la sfoglia, messo una rondella di würstel, chiuso il triangolo con una forchetta. Ho spennellato con uovo e messo semi di papavero. In forno a 200 gradi fino a doratura.

Cestini alla mortadella e al tonno

  1. Per i cestini alla mortadella ho tagliato a quadretti la sfoglia, foderato uno stampo in silicone per mini muffin e messo al centro un cubetto di mortadella. Ho spennellato con uovo e messo semi di sesamo. In forno a 200 gradi fino a doratura.

    Per i cestini al tonno ho tagliato a quadretti la sfoglia, foderato uno stampo in silicone per mini muffin. Ho spennellato con uovo e messo semi di papavero. In forno a 200 gradi fino a doratura.

    Quando si sono raffreddati ho messo un ciuffo di maionese e un po’ di tonno in scatola.

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