Pizzette scugnizze

Le pizzette scugnizze sono delle ottime pizzette, soffici e golosissime, perchè nell’impasto c’è un ingrediente particolare…la mozzarella! Un consiglio per la preparazione: fatene in quantità, perchè non vorreste più smettere di mangiarle.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMozzarella (tagliata a pezzi e sgocciolata bene)
  • 500 gFarina 0
  • 80 gOlio extravergine d’oliva
  • 120 gAcqua (tiepida)
  • 3 gLievito di birra secco (oppure 10 gr lievito di birra fresco)
  • 15 gSale
  • Pomodorini
  • Patate
  • Origano

Preparazione

  1. Nel robot da cucina, tritare la mozzarella; aggiungere poi acqua e olio e tritare di nuovo fino ad ottenere una crema.

    Nel robot con il gancio da impastare, impastare insieme la crema di mozzarella, la farina, lo zucchero e il lievito.

    Quando l’impasto è già a metà aggiungere il sale e finire di incordare. Si ottiene un impasto elastico ma non duro.

    Metterlo sulla spianatoia e con le mani unte di olio fare un po’ di giri di pieghe (io ne ho fatti almeno una decina); formare una palla e lasciare a temperatura ambiente per 2 ore.

    Mettere in frigo per almeno 14 ore. Tirare fuori l’impasto, e fare altri 4 o 5 giri di pieghe ungendosi le mani.

    Far lievitare a temperatura ambiente per almeno 4 ore (se è freddo metterlo nel forno con la luce accesa).

  2. Fare delle palline aiutandosi con il tarocco per tagliare l’impasto (per non far perdere la lievitazione). Potete farle grandi come una noce, perché in cottura crescono molto.

    Mettere a centro di ogni pallina una fettina di patata o un mezzo pomodorini conditi con olio, sale e origano.

  3. Cuocere in forno a 230 gradi (io ho la funzione pizza) per circa 20-25 minuti.

5,0 / 5
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