Pasta con crema di ricotta e asparagi

Non so i vostri figli, ma i miei non amano molto vedere i pezzettini verdi nella pasta, per cui tendo a ridurre tutto in crema. Oggi ho preparato la pasta con la crema di ricotta e asparagi, un primo fresco, gustoso e leggero. Inutile dirvi che i miei bimbi lo hanno divorato!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta di semola (io ho usato le farfalle)
  • 250 gasparagi
  • 150 gricotta
  • pecorino (grattugiato o a scaglie)
  • sale

Preparazione

  1. Spezzate il gambo degli asparagi, togliendo la parte più dura. Tagliate anche le punte e mettetele da parte. Cuocete i gambi degli asparagi a vapore: io uso la funzione vapore del microonde e cuociono in circa 10 minuti. A metà cottura aggiungete anche le punte, che sono più delicate e impiegano meno tempo a cuocere.

    Frullate i gambi degli asparagi con la ricotta, aggiungendo acqua di cottura degli asparagi se la crema è troppo densa. Regolate di sale. Se volete rendere la ricetta più light non aggiungete olio.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e conditela con la crema di asparagi.

    Decorate con le punte di asparagi e pecorino grattugiato o a scaglie.

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