Una versione più leggera dei soliti muffin: i muffin alla ricotta e cioccolato sono buonissimi e più leggeri perchè il burro viene sostituito dalla ricotta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 gfarina 00
- 3uova
- 200 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 250 gricotta
- 40 mlolio di semi
- 100 ggocce di cioccolato fondente
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero utilizzando una frusta, fino a renderle “bianche”. Aggiungere poi l’olio e la ricotta.
Setacciare il lievito sulla farina e aggiungerli gradualmente al composto di uova, continuando a mescolare. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare velocemente per incorporarle.
Versare il composto negli stampini da muffin per tre quarti, senza riempire troppo la formina altrimenti in cottura esce.
Cuocere in forno statico a 190 gradi per circa 30 minuti.
Variazioni
Potete anche farcirli con la marmellata di lamponi: Quando versate il composto negli stampini, versatene per metà, mettete un cucchiaino di marmellata di lamponi (o quella che preferite) e coprite con altro composto fino a riempire lo stampino per 3/4.
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