Muffin alla ricotta e gocce di cioccolato

Una versione più leggera dei soliti muffin: i muffin alla ricotta e cioccolato sono buonissimi e più leggeri perchè il burro viene sostituito dalla ricotta.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gfarina 00
  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 250 gricotta
  • 40 mlolio di semi
  • 100 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero utilizzando una frusta, fino a renderle “bianche”. Aggiungere poi l’olio e la ricotta.

    Setacciare il lievito sulla farina e aggiungerli gradualmente al composto di uova, continuando a mescolare. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare velocemente per incorporarle.

    Versare il composto negli stampini da muffin per tre quarti, senza riempire troppo la formina altrimenti in cottura esce.

  2. Cuocere in forno statico a 190 gradi per circa 30 minuti.

Variazioni

Potete anche farcirli con la marmellata di lamponi: Quando versate il composto negli stampini, versatene per metà, mettete un cucchiaino di marmellata di lamponi (o quella che preferite) e coprite con altro composto fino a riempire lo stampino per 3/4.

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