Le lasagne al forno con salmone, merluzzo e zucchine sono un piatto di sicuro effetto, delicate ma allo stesso tempo saporite.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina 00
- 6Uova
- 2 lLatte
- 200 gBurro
- 200 gFarina 00 (Per la besciamella)
- Zafferano in pistilli (facoltativo)
- 400 gSalmone affumicato
- 300 gMerluzzo
- 4Zucchine
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Per prima cosa ho preparato l’impasto delle lasagne con 6 uova e 600 gr di farina.
Mentre riposava ho preparato la besciamella. Io faccio un procedimento da freddo: sciolgo il burro, aggiungo la farina e faccio il roux. Gradualmente aggiungo il latte freddo o a temperatura ambiente, mescolando con la frusta. Regolo di sale e continuo a mescolare con la frusta finché si rapprende.
Ho aggiunto poi alla besciamella il salmone affumicato e il merluzzo tagliati a pezzettini piccoli (tutto crudo).
Se vi piace potete mettere anche lo zafferano nella besciamella.
Ho grattugiato le zucchine con il robot e condite con olio e sale.
Ho steso la sfoglia sottile e NON l’ho bollita: l’ho usata direttamente.
Sul fondo della teglia ho messo la besciamella al pesce, poi sfoglia, besciamella e zucchine grattugiate.
Ho concluso con sfoglia, besciamella, fiocchetti di burro e una spolverata di parmigiano (se vi piace con il pesce).
In forno a 200 gradi per almeno 45 minuti.
Ultimi minuti con il grill.