Crea sito

Lasagne al forno con salmone, merluzzo e zucchine

Le lasagne al forno con salmone, merluzzo e zucchine sono un piatto di sicuro effetto, delicate ma allo stesso tempo saporite.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina 00
  • 6Uova
  • 2 lLatte
  • 200 gBurro
  • 200 gFarina 00 (Per la besciamella)
  • Zafferano in pistilli (facoltativo)
  • 400 gSalmone affumicato
  • 300 gMerluzzo
  • 4Zucchine
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa ho preparato l’impasto delle lasagne con 6 uova e 600 gr di farina.

    Mentre riposava ho preparato la besciamella. Io faccio un procedimento da freddo: sciolgo il burro, aggiungo la farina e faccio il roux. Gradualmente aggiungo il latte freddo o a temperatura ambiente, mescolando con la frusta. Regolo di sale e continuo a mescolare con la frusta finché si rapprende.

    Ho aggiunto poi alla besciamella il salmone affumicato e il merluzzo tagliati a pezzettini piccoli (tutto crudo).

    Se vi piace potete mettere anche lo zafferano nella besciamella.

    Ho grattugiato le zucchine con il robot e condite con olio e sale.

    Ho steso la sfoglia sottile e NON l’ho bollita: l’ho usata direttamente.

    Sul fondo della teglia ho messo la besciamella al pesce, poi sfoglia, besciamella e zucchine grattugiate. 

  2. Ho concluso con sfoglia, besciamella, fiocchetti di burro e una spolverata di parmigiano (se vi piace con il pesce).

  3. In forno a 200 gradi per almeno 45 minuti.

    Ultimi minuti con il grill.

/ 5
Grazie per aver votato!