Gelato allo yogurt ai mirtilli

Il gelato allo yogurt ai mirtilli parte da una base di gelato allo yogurt bianco, che viene variegata con una marmellata ai mirtilli. Potete quindi usare la marmellata che più vi piace per ottenere tanto gusti di gelato allo yogurt diversi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gyogurt bianco naturale (zuccherato)
  • 260 glatte intero
  • 30 glatte in polvere scremato
  • 80 gzucchero
  • 50 gdestrosio
  • 5 gfarina di semi di carrube
  • 60 gmarmellata di mirtilli (o altra a piacere)

Preparazione

  1. Mescolare insieme tutte le polveri.

    Scaldare il latte: rovesciarlo sulle polveri e mescolare con una frusta. Riportare sul fuoco e portare a 85 gradi, continuando a mescolare: raggiunta la temperatura, abbassare la fiamma e mantenere 85° per almeno 2 minuti, per pastorizzare la miscela.

    Far raffreddare (aiutandosi con una bacinella con acqua e ghiaccio se volete velocizzare). Aggiungere lo yogurt e la marmellata ed emulsionare con il frullatore a immersione.

    Far maturare la miscela in frigorifero per almeno 4 ore (se una notte meglio).

    Mantecare in gelatiera.

Variazioni

Se utilizzate uno yogurt non zuccherato, occorre aumentare la dose di zucchero e destrosio ribilanciando la miscela.

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