Gelato alla Nutella

Non ha bisogno di presentazioni… il gelato alla Nutella piacerà a grandi e piccini! e se lo volete ancora più godurioso, potete variegarlo con la Nutella quando lo mettete nella vaschetta prima di riporlo in freezer.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 720 glatte
  • 45 glatte in polvere scremato
  • 75 gzucchero
  • 45 gdestrosio
  • 4 gfarina di semi di carrube
  • 100 gNutella®

Preparazione

  1. Mescolare insieme tutte le polveri.

    Scaldare il latte: rovesciarlo sulle polveri e mescolare con una frusta. Riportare sul fuoco e portare a 85 gradi, continuando a mescolare: raggiunta la temperatura, abbassare la fiamma e mantenere 85° per almeno 2 minuti, per pastorizzare la miscela.

    Far raffreddare (aiutandosi con una bacinella con acqua e ghiaccio se volete velocizzare). Aggiungere la Nutella quando la miscela è quasi fredda e mixare con il frullatore a immersione.

    Far maturare la miscela in frigorifero per almeno 4 ore (se una notte meglio).

    Mantecare in gelatiera.

    Variegate con la Nutella in vaschetta se lo volete ancora più goloso.

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