Non ha bisogno di presentazioni… il gelato alla Nutella piacerà a grandi e piccini! e se lo volete ancora più godurioso, potete variegarlo con la Nutella quando lo mettete nella vaschetta prima di riporlo in freezer.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 720 glatte
- 45 glatte in polvere scremato
- 75 gzucchero
- 45 gdestrosio
- 4 gfarina di semi di carrube
- 100 gNutella®
Preparazione
Mescolare insieme tutte le polveri.
Scaldare il latte: rovesciarlo sulle polveri e mescolare con una frusta. Riportare sul fuoco e portare a 85 gradi, continuando a mescolare: raggiunta la temperatura, abbassare la fiamma e mantenere 85° per almeno 2 minuti, per pastorizzare la miscela.
Far raffreddare (aiutandosi con una bacinella con acqua e ghiaccio se volete velocizzare). Aggiungere la Nutella quando la miscela è quasi fredda e mixare con il frullatore a immersione.
Far maturare la miscela in frigorifero per almeno 4 ore (se una notte meglio).
Mantecare in gelatiera.
Variegate con la Nutella in vaschetta se lo volete ancora più goloso.
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