Crea sito

Crostata al grano saraceno

Un impasto per più versioni: date sfogo alla fantasia e potete creare crostate, mini crostate, cestini di frolla… Ecco un po’ di idee direttamente dalla mia cucina!

  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 26 cm

  • 250 gBurro (ammorbidito)
  • 130 gZucchero
  • 3Uova
  • 480 gFarina 00
  • 120 gFarina di grano saraceno
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Buccia di un limone non trattato
  • 300 gMarmellata
  • q.b.Nutella (da usare al posto della marmellata)

Preparazione

  1. Con la planetaria montare il burro con lo zucchero; aggiungere un uovo alla volta e poi la farina e il lievito setacciati e la buccia del limone grattugiata. Impastare velocemente e mettere a riposare in frigo avvolto nella pellicola.

    Trascorsa almeno un’ora, stendere tra due fogli di carta forno e foderare lo stampo da crostata. Farcire con marmellata e decorare a classica crostata o con le forme che più piacciono.

  2. Cuocere in forno statico a 190 gradi per circa 45 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.