Crea sito

Torta di mele

Ingredienti

250g farina 00
1 vasetto di yogurt bianco o alla vaniglia da 125 g
150 g zucchero semolato
70 g burro bavarese
3 uova medie
Lievito per dolci 1 bustina da 16g
3 mele preferibilmente quelle gialle

1 limone

Un pizzico di sale

Procedimento

Tagliare a fettine le mele e bagnarle con del succo di limone.

Montate bene le uova intere con lo zucchero. Dopo aver ottenuto una montata chiara e spumosa, aggiungere il burro molto morbido Successivamente aggiungere anche lo yogurt e la farina con il lievito (entrambi setacciati) poco alla volta, il sale e mescolare dal basso verso l’alto.

Mettere metà del composto in una tortiera imburrata da 24 cm di diametro. Disporre metà delle fettine di mele sulla superficie. Ricoprire con la rimanente parte dell’impasto e terminare con le mele rimaste.

Cuocere in forno statico a 180 °C per 45 minuti fare sempre la prova stecchino.

Sfornare la torta di yogurt e mele e lasciarla intiepidire nello stampo prima di sformarla.

Servire spolverata con zucchero a velo

Se volete potete utilizzare dello yogurt alla frutta invece di quello bianco.

Torta di mele

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione