Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

Sanguinaccio di zia Silvana

Questa è la ricetta originale che faceva da sempre mia nonna ,e grazie alla gentilezza di mia zia Silvana che me l ha dettata per regalarla a tutti voi, un altro modo per ricordare sempre nonna Concetta

La ricetta originale prevedeva l’ uso di sangue di maiale che mia nonna poi ha sostituito, calibrando a suo gusto e creando questa squisita bontà!

Dose x 12/14 persone

150g cacao amaro

400 g zucchero semolato

100 g farina (per dolci) setacciata

750g di latte

50 g di burro

2 bustine di cannella da 5 g

50 g di cedro a pezzetti si può anche omettere

In una pentola capiente inserire il latte poi lo zucchero e mescolare con un frustino

Aggiungere il cacao e la farina setacciata girando sempre ,per non far formare grumi

Mettere sul fuoco e far cuocere a fuoco lento , mescolando sempre , passeranno 45 minuti circa finchè si sarà addensata quindi spegnere .

Appena spento il fuoco aggiungere il burro a pezzetti e mescolare facendolo sciogliere completamente , mettere a raffreddare in contenitore di vetro mi raccomando di non coprire altrimenti si formerà la condensa.

Dopo circa 5 ore il sanguinaccio dovrà essere completamente freddo ,unire le bustine di cannella e il cedro .

Questo e un goloso dolce da fare nel periodo di carnevale , il sanguinaccio va accompagnato con biscottini di frolla oppure dalle chiacchiere altro buonissimo dolce carnevalesco

Servire freddo in coppette .

Sanguinaccio di zia Silvana

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione