Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

RITZ salati, grana e pistacchi

o

Eccoli quà ,Ritz salati grana e pistacchi
Una vera delizia, vi avverto!!! creano dipendenza.
Sono partita dalla ricetta del maestro Knam ma poi l ho un po stravolta😍😍😍😍

RITZ GRANA E PISTACCHI
RICETTA DI Piccolo Carla

120g burro a pezzetti io bavarese
50 g tuorli
80g grana padano grattugiato
180 g farina 0 da 9 proteine
4 g sale
2 g pepe
30/40 g di vino bianco dipende da quanto assorbe la farina.
35 g pistacchi a granella

Mescolare tutti gli ingredienti in planetaria ,usando la foglia k , mescolare giusto pochi secondi, il tempo che gli ingredienti si amalgamino, la farina non deve avere il tempo di formare il glutine, altrimenti non saranno friabili ma gommosi.
Mettere l impasto in frigorifero un paio d’ore. Stendere a mezzo centimetro di spessore e tagliare con uno stampino tondo dal diametro di 4 cm potete anche ritagliarli a forma di fiore, mettere su placca rivestita di carta da forno.
(Con i ritagli io ho formato dei grissini ondulati buonissimi)
Praticare dei buchini con la parte senza punta di uno spiedino e spennellare con olio di arachidi , cuocere a 165° x 20/25 minuti circa primi 10 minuti modalita statica e il resto modalità ventilata.

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione