Per 2 pizze del diametro di 38cm
500 g farina 12/13 proteine
320g di acqua
100 g licoli se avete piu di 24° metterete 60g di licoli
12 g sale
2 cucchiai di olio evo
Rinfrescare il licoli o comunque usarlo solo se bello attivo e profumato .
Fare un autolisi di tutta la farina con 300 g di acqua e tenere t.a per circa 2 ore .
Mettere l’ autolisi nell’ impastatrice e iniziare a miscelare con il licoli appena inizia ad incordare aggiungere goccia a goccia il resto dell’ acqua .
Unire il sale e le gocce di acqua rimaste .
Per ultimo unire l’ olio mescolando lentamente per non far scordare l’ impasto.
Passare l’ impasto in un contenitore e fare 2 pieghe in ciotola distanziate da una sosta di 40 minuti.
Mettere l’impasto in contenitore e appena sarà cresciuto 1 dito passare in frigo per la notte.
Al mattino lasciare raddoppiare l’ impasto. PRIMA DI STAGLIARE TENERE ALMENO 1 ORA T.A
Verso le 17 stagliare l’ impasto in 2 panetti da circa 400 g di impasto e mettere a crescere i panielli in un contenitore , chiudere con un sacchetto e far raddoppiare circa 2/3 ore dipende dalla temperatura che avete in cucina.
Mettere il PIZZA STONE nel forno e portare al max (io 280°)
Pizza cotta con il Pizza Stone
Stendere la pizza e condire con il pomodoro passare in forno per 5 minuti
Aggiungere la mozzarella e cuocere ancora 4 minuti .
Servire calda