Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

Pizza cotta nel Pizza Stone Emile Henry

Per 2 pizze del diametro di 38cm

500 g farina 12/13 proteine

320g di acqua

100 g licoli se avete piu di 24° metterete 60g di licoli

12 g sale

2 cucchiai di olio evo

Rinfrescare il licoli o comunque usarlo solo se bello attivo e profumato .

Fare un autolisi di tutta la farina con 300 g di acqua e tenere t.a per circa 2 ore .

Mettere l’ autolisi nell’ impastatrice e iniziare a miscelare con il licoli appena inizia ad incordare aggiungere goccia a goccia il resto dell’ acqua .

Unire il sale e le gocce di acqua rimaste .

Per ultimo unire l’ olio mescolando lentamente per non far scordare l’ impasto.

Passare l’ impasto in un contenitore e fare 2 pieghe in ciotola distanziate da una sosta di 40 minuti.

Mettere l’impasto in contenitore e appena sarà cresciuto 1 dito passare in frigo per la notte.

Al mattino lasciare raddoppiare l’ impasto. PRIMA DI STAGLIARE TENERE ALMENO 1 ORA T.A

Verso le 17 stagliare l’ impasto in 2 panetti da circa 400 g di impasto e mettere a crescere i panielli in un contenitore , chiudere con un sacchetto e far raddoppiare circa 2/3 ore dipende dalla temperatura che avete in cucina.

Mettere il PIZZA STONE nel forno e portare al max (io 280°)

Cottura pizza in 9 minuti nel Pizza Stone Emile Henry

Gepostet von Profumo di lievito am Sonntag, 11. Oktober 2020
Video cottura della pizza

Pizza cotta con il Pizza Stone

Stendere la pizza e condire con il pomodoro passare in forno per 5 minuti

Aggiungere la mozzarella e cuocere ancora 4 minuti .

Servire calda

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione