Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

Pasta frolla al miele per matterello inciso .

350 g di farina debole tipo 0 da 9/10 proteine

90 gr di zucchero bianco o di canna per effetto brunito (se li desiderate più dolci aumentate a 100g)

70 gr di miele (oppure melassa per effetto brunito

1 uovo

125 gr di burro freddo

Bacca di Vaniglia

Grattugiata di limone o arancia bio

Matterello folkroll

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PROCEDIMENTO

Mettete il miele il burro freddo a pezzetti in planetaria con gancio K versare poi l’uovo la vaniglia e il limone o arancia grattugiats e solo metà farina

.Impastiamo fino ad amalgamare tutto e unire il resto della farina a velocità bassa fino ad avere un bel composto morbido e non appiccicoso

.Passatelo su un tavolo da lavoro e impastate poco per ottenere un panetto che formeremo in un rettangolo e coprirete con pellicola .

Fare riposare in frigo per almeno3/4 ore.

Dopo questo tempo infarinare leggermente e stendere l’ impasto in una sfoglia di circa 5/6mm, spolverare leggermente di farina il mattarello vome faccio nel video e passatelo sulla pasta frolla in un unico gesto pressando per bene qui per il video

Pasta frolla per matterello inciso .

Con uno stampino tagliabiscotti ricavare le varie forme, mettere su una teglia e tenetele in frigo 30/40 minuti prima di cuocerli se possedete il tappetino microforato potete ridurre questo tempo a 20 minuti

Posizionate i biscotti in forno e cuocere per 12-15 minuti a 160° forno ventilato.

Risulteranno cotti quando avranno assunto un bel colore biondo .

Quando i biscotti saranno cotti fate raffreddare su una griglia .

Conservarli in una scatola di latta

Biscotti di pasta frolla al miele ,con matterello inciso

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione

3 Risposte a “Pasta frolla al miele per matterello inciso .”

  1. Carla Piccolo per favore sa dirmi come si pulisce quel mattarello dopo l uso? L ho ordinato da un po’ e appena mi arriva parto coi biscotti. Grazie

    1. Spazzolino con acqua calda e rimuovi la pasta negli intagli poi con uno straccetto intriso di olio di semi lo passi sul matterello e bene nei solchi, fai asciugare all aria. Quando lo usi aiutati con la farina di riso.

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