350 g di farina debole tipo 0 da 9/10 proteine
90 gr di zucchero bianco o di canna per effetto brunito (se li desiderate più dolci aumentate a 100g)
70 gr di miele (oppure melassa per effetto brunito
1 uovo
125 gr di burro freddo
Bacca di Vaniglia
Grattugiata di limone o arancia bio
Matterello folkroll
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PROCEDIMENTO
Mettete il miele il burro freddo a pezzetti in planetaria con gancio K versare poi l’uovo la vaniglia e il limone o arancia grattugiats e solo metà farina
.Impastiamo fino ad amalgamare tutto e unire il resto della farina a velocità bassa fino ad avere un bel composto morbido e non appiccicoso
.Passatelo su un tavolo da lavoro e impastate poco per ottenere un panetto che formeremo in un rettangolo e coprirete con pellicola .
Fare riposare in frigo per almeno3/4 ore.
Dopo questo tempo infarinare leggermente e stendere l’ impasto in una sfoglia di circa 5/6mm, spolverare leggermente di farina il mattarello vome faccio nel video e passatelo sulla pasta frolla in un unico gesto pressando per bene qui per il video
Pasta frolla per matterello inciso .
Con uno stampino tagliabiscotti ricavare le varie forme, mettere su una teglia e tenetele in frigo 30/40 minuti prima di cuocerli se possedete il tappetino microforato potete ridurre questo tempo a 20 minuti
Posizionate i biscotti in forno e cuocere per 12-15 minuti a 160° forno ventilato.
Risulteranno cotti quando avranno assunto un bel colore biondo .
Quando i biscotti saranno cotti fate raffreddare su una griglia .
Conservarli in una scatola di latta
Biscotti di pasta frolla al miele ,con matterello inciso
Carla Piccolo per favore sa dirmi come si pulisce quel mattarello dopo l uso? L ho ordinato da un po’ e appena mi arriva parto coi biscotti. Grazie
Puoi usare uno spazzolino vecchio ma devo dire che il mio non si è sporcato granchè
Spazzolino con acqua calda e rimuovi la pasta negli intagli poi con uno straccetto intriso di olio di semi lo passi sul matterello e bene nei solchi, fai asciugare all aria. Quando lo usi aiutati con la farina di riso.