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Panini morbidi all uvetta(con biga)

Ricetta originale di Carla Piccolo

Prepariamo la biga il giorno prima

250 g di farina forte w380/w400

Io Petra panettone

112 g di acqua

2,5 o 3 g di lievito di birra fresco

Creiamo la biga Farina forte w380/w400Idratazione 45%1% di lievito di birra Es: 1 kilo di farina450g di acqua 10…

Gepostet von Profumo di lievito am Dienstag, 8. Oktober 2019
Qui il video per creare la biga

Sciogliere il lievito nell acqua unire la farina mescolarla e spezzettarla tenere a 18°

Dopo 20/24 ore

Tutta la biga

330 g di latte freddo

400 g di farina 0 da10 proteine va benissimo la farina da supermercato

120 g di zucchero

80 g di burro bavarese

7 g di sale

5 g di malto diastasico

200 g di uvetta morbida tenuta in frigo.

Il giorno prima quando preparerete la biga farete anche l aroma che aggiungeremo all impasto .

Un arancia grattugiata

2 cucchiai di miele

Semi di bacca di vaniglia o aroma alla vaniglia

Unire i tre aromi in un barattolino e tenere in frigo .

Inoltre occorrerà

4cucchiai di panna per dolci e 2 cucchiai di latte per spennellare.

Nella ciotola dell impastatrice mettiamo tutta la biga 300 g di latte ,il malto e iniziare a sciogliere la biga con la frusta k

Unire la farina e poi lo zucchero.

Mettere il gancio e continuare ad incordare , aggiungere il sale e se serve i 30 g di latte tenuti da parte .

Quando l impasto sarà completamente staccato dal fondo unire il burro preso dal frigo e tagliato a cubetti aggiungerlo all’ impasto , quando sarà completamente assorbito aggiungere un cucchiaio colmo di aroma e

l’uvetta.

Passare l impasto su un piano imburrato e lasciamo puntare a campana per 40 minuti .

Passati i 40 minuti fare una piega a 3 e lasciare riposare per altri 40 minuti

Ripetiamo il tutto un ultima volta facendo sempre una piega a tre e riposo,così intanto l impasto inizia a crescere.

Passati i 40 minuti stagliamo tanti pezzi da 50/55 grammi lasciamoli puntare coperti con un canovaccio per 40 minuti.

Chiudere ogni pezzo a fazzoletto e pirlare con una mano ,adagiare le palline In una teglia antiaderente o con carta forno.

Lasciamo 30 g per fare la spia di lievitazione che andrà messa in un bicchierino stretto e alto e coperto con pellicola e adagiare vicino alla teglia che intanto avremo coperto con un sacchettone.

Passare teglia e spia in forno spento con lucina accesa o cmq in un posto caldo , quando la spia sarà raddoppiata circa 3/4 ore .

Spennellare i panini con la cremina fatta con panna e latte e infornare i panini a 200° per circa 20 minuti.

Lasciare raffreddare .

Dopo 10 minuti
Cotti

Panini morbidi all’uvetta

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione